その他の疑問 岡山市北区の大安寺、一宮辺りでおススメの保育園はありますか?これから… 岡山市北区の大安寺、一宮辺りでおススメの保育園はありますか? これから色々見学に回ろうと思うのですが、やはり短時間で見学に行くだけだと分からない事もあるのかな?と… 先生が凄く優しい、園内の環境が良い、運動に力を入れている、等何でも構いません!(^^) 最終更新:2018年8月16日 お気に入り 6 保育園 運動 先生 岡山市 Sa(6歳) コメント 隼mama 白ゆりの保育園は運動とか力入れてると思います❤️ オムツ取れるのも早いし😊 8月16日 Sa コメントありがとうございます! オムツ取れるの早いのはいいですね!! 実際に白ゆりに行かれている方ですか? 8月16日 隼mama 行ってます💖 縄跳びは先生が回してですが 5回は1歳半で飛べてますし いまは、自分で回して10回以上飛べます!2歳時点ですが… 鉄棒も大好きで家でもよくしてます❤️ 8月17日 Sa 実際に行ってる方のご意見、ありがたいです! 白ゆりは通勤路にあるので気になっていました(^^)! 2歳までにそんなに出来るなんて…!! お子さんは、練習がハードで保育園が嫌になったり等は無いんでしょうか? 8月17日 隼mama 周りの子と一緒にやるので 嫌な感じはないみたいです💖 出来なかったら先生が 怒るとかないし その子その子で出来ることが 違いますし… ベテラン先生ばっかりなので 経験豊富だから そんなに心配してないです😊❤️ 先生に困ったこと相談すると アドバイスもらえたりもするので 一人目のわたしには助かります💖💖 8月17日 Sa そうなんですね! 旦那が、厳しくないのか?嫌にならないのか?と心配していたので安心しました♡ 私も1人目で、保育園で色々教えてくださると助かるなと思ってて(^^) 家からも近いので、そこも良いなって旦那と言っています! 来月から見学に行こうと思っているので、是非行ってみたいと思います(^^)! ありがとうございます♡ 8月17日 隼mama たしかにわたしも厳しいそう😭って 思ってたけど 入ってみると運動神経を 鍛えてくれるので感謝です❤️ 男の子なんで 運動神経悪いとモテないだろうし🤣笑 あと、脳の発達にも運動はいいみたいです。 ただ、マイナスなのは ほかの子た地に比べて 日焼けするため 割とみんな日焼けしてます! そこに抵抗があるのでしたら オススメできないかもです😭 8月17日 Sa 確かに男の子でしたら、女の子より運動神経気になりますもんね( ;∀;) 私が運動神経悪く、子供にはちょっと頑張ってもらいたいなと思ってて…笑 親のエゴなんで、子供はそんなの必要ない!と言われたらそれまでですが。笑 日焼けは気にならないと言ったら嘘になりますが…笑 保育園に行きだしたら仕方ない事だと思っているので( ;∀;) 8月17日 隼mama 保育園によって全然雰囲気が 違うし考え方も違うので しっかり保育園選びしてくださいね💖 参考になったかわかりませんが お伝えできてよかったです。 仕事場とかがわからないのですが 小規模保育園が伊福町にあって 2歳までの学年しかいないんですけど 3歳になったら系列の保育園に 優先ではいれるしそこから 保育園に送迎してもらえるので そこから本園に行ってる子供も 多いですよ💖 8月17日 Sa そうなんですね!! 伊福町の方は倍率がこっちよりも高いのかなと思い、考えていなかったですが、旦那と検討してみようと思います(^^) 8月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sa
コメントありがとうございます!
オムツ取れるの早いのはいいですね!!
実際に白ゆりに行かれている方ですか?
隼mama
行ってます💖
縄跳びは先生が回してですが
5回は1歳半で飛べてますし
いまは、自分で回して10回以上飛べます!2歳時点ですが…
鉄棒も大好きで家でもよくしてます❤️
Sa
実際に行ってる方のご意見、ありがたいです!
白ゆりは通勤路にあるので気になっていました(^^)!
2歳までにそんなに出来るなんて…!!
お子さんは、練習がハードで保育園が嫌になったり等は無いんでしょうか?
隼mama
周りの子と一緒にやるので
嫌な感じはないみたいです💖
出来なかったら先生が
怒るとかないし
その子その子で出来ることが
違いますし…
ベテラン先生ばっかりなので
経験豊富だから
そんなに心配してないです😊❤️
先生に困ったこと相談すると
アドバイスもらえたりもするので
一人目のわたしには助かります💖💖
Sa
そうなんですね!
旦那が、厳しくないのか?嫌にならないのか?と心配していたので安心しました♡
私も1人目で、保育園で色々教えてくださると助かるなと思ってて(^^)
家からも近いので、そこも良いなって旦那と言っています!
来月から見学に行こうと思っているので、是非行ってみたいと思います(^^)!
ありがとうございます♡
隼mama
たしかにわたしも厳しいそう😭って
思ってたけど
入ってみると運動神経を
鍛えてくれるので感謝です❤️
男の子なんで
運動神経悪いとモテないだろうし🤣笑
あと、脳の発達にも運動はいいみたいです。
ただ、マイナスなのは
ほかの子た地に比べて
日焼けするため
割とみんな日焼けしてます!
そこに抵抗があるのでしたら
オススメできないかもです😭
Sa
確かに男の子でしたら、女の子より運動神経気になりますもんね( ;∀;)
私が運動神経悪く、子供にはちょっと頑張ってもらいたいなと思ってて…笑
親のエゴなんで、子供はそんなの必要ない!と言われたらそれまでですが。笑
日焼けは気にならないと言ったら嘘になりますが…笑
保育園に行きだしたら仕方ない事だと思っているので( ;∀;)
隼mama
保育園によって全然雰囲気が
違うし考え方も違うので
しっかり保育園選びしてくださいね💖
参考になったかわかりませんが
お伝えできてよかったです。
仕事場とかがわからないのですが
小規模保育園が伊福町にあって
2歳までの学年しかいないんですけど
3歳になったら系列の保育園に
優先ではいれるしそこから
保育園に送迎してもらえるので
そこから本園に行ってる子供も
多いですよ💖
Sa
そうなんですね!!
伊福町の方は倍率がこっちよりも高いのかなと思い、考えていなかったですが、旦那と検討してみようと思います(^^)