※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harapeko
子育て・グッズ

外出中のマグマグ洗いについて、みなさんはどうしているか気になります。外出先で洗えない時の対処法を教えてください。

先ほど、マグマグをその都度洗うかの質問をさせていただいたのですが、外出中などはみなさんどうされていますか?外出先だと洗えなかったりするかと思うのですが…

コメント

あやかぴ

うちは、スポンジと洗剤(小さい容器に入れた)をジップロックに入れて、タオル数枚を持ってお出かけしてます!赤ちゃん休憩室とかに、シンクがあるのでそこで洗ってます!

• harapeko

harapeko

そうなんですね!その手がありましたね!!ありがとうございます😊

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

ストローマグですか?外出中は保冷バッグに入れて入れっぱなしにしてますよ😊❣️

• harapeko

harapeko

ストローではなくピジョンの乳首のものです。

• 8月15日
こっしー

一日一回夜食洗機にかけます。あとは食べカスが入った時などは中の液体を捨てて水で流して新しい液体を入れます。
1歳前なら調乳用のお湯でさっと流していました。

• harapeko

harapeko

なるほど、調乳用のお湯ですね!

• 8月15日