名前を茉莉、茉央、汐里で迷っています。姓名判断で茉莉は吉凶混合、茉央は大吉、汐里も良いと思います。将来の名字変更を考え、顔を見て決めるか悩んでいます。
名前を茉莉、茉央、汐里で迷っています🌀その他の候補も出そうです😅
本当は茉莉が一番ピン!ときて由来もあったのですが姓名判断にすると吉凶混合ってでました😢
そのあと茉で考えて大吉なのが茉央で大吉で調べると汐里もいいなとおもいました✨
ただ女の子なので将来名字が変わるので姓名判断を気にしない方がいいのか(・ε・)人生観を考えて大吉なのか。(笑)
顔を見て決めるもいいのですが本当に顔を見て決めれるのか😅優柔不断ですよね。笑
- なのひ(5歳10ヶ月)
コメント
ママ
うちも、茉で考えてます‼︎
顔見ても決まりません〜😂
今の候補は、茉穂、茉愛、茉央、茉優です。
あち
わたしも女の子ですが、あまり気にしてないです😊
あるサイトや本で見たら大吉だけど、別で見たら凶が混ざってたり…💦
なので、信じないことにしました❤️
ちなみに自分の名前も旧姓で調べたら凶が出るのもあったし…笑
-
なのひ
私も自分の名前をしたら下の名前は凶でした(笑)おい、おかん!と思いました😂笑
- 8月15日
涼
どれも可愛いですね(✻´ν`✻)
私が娘の名前を決めた時は、旦那と決めて後から姓名判断したところ
サイトによって良かったり悪かったり(´ω`;)
まぁ結婚したら苗字変わるし決めた時点でとても気に入っていたのでそのままつけました。
私的には茉莉ちゃんがお気に入りです♡
-
なのひ
やっぱり茉莉かわいいですよね✨❣️気に入ってるです!😣そのままでもいいのかな😍と思ってきました(笑)
- 8月15日
ここな
私の友達は候補を三つに絞ってうまれてから赤ちゃんにその名前で呼びかけ反応があった名前にしてました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
名前は親からのプレゼントですが、それもいいなぁっと思いました( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
-
なのひ
反応してくれますかね😂子供に決めさせると言うのは逆ありかもですね😳💕
- 8月15日
ママリ
莉央ちゃんが個人的に好きです!
うちも女の子で姓名判断をネットで見ると悪かったり良かったり、、
友達の子供の名前を検索してみると、あんまりよくなかったので気にしてないのかなー?と思って私も気にせずつけたい名前と漢字で決めました(^_^)
-
なのひ
莉央は総画で凶なんです😭旦那は絶対凶はだめって…かわいいのに(笑)
やっぱり気にしないのがいいのですかね😂- 8月15日
Mama
茉莉ちゃん可愛いけど、くさかんむり2つがちょっとくどい感じがします😭💦
でも親がしっかり考えてつけた名前なら、いいとおもいます💕
-
なのひ
茉莉花でジャスミンという花の名前でギリシャ語で神からの贈り物と意味なのでそこからとったんですがやっぱりくさかんむりは2つは抵抗ある人はあるんですかね😭
- 8月15日
-
Mama
私は気になります😭
人それぞれですよ!- 8月15日
みよん
とってもわかります!
姓名判断気にするとキリないですよね💧
私は可愛くあだ名で呼ばれるのもいいなーと、この名前だとお友達からなんて呼ばれるのかな?とかで最終的に決めちゃいました!
-
なのひ
そうなんですよ😂あだ名で考えたら読みは3文字?とか周りからというのも考えてもう迷うに迷ってしまいます(笑)🌀
- 8月15日
-
みよん
それだけ迷われたら、どのお名前でもお子さんにとって嬉しい素敵なお名前ですよー(*^ω^*)
- 8月15日
ねむりねこ
全部それぞれに気に入っていて画数だけが気になるのであれば平仮名、漢字でフルネームを縦書き横書きで手書きした時のバランスを見るのもいいかと思います(^^)
私は候補3個までは絞れましたが画数でも甲乙付けがたく…分娩直後にお顔を見た時に「〇〇〇!」って思い、そのお名前しか似合わない!って思いましたよ♡
なのひ
茉優ちゃんもいいですね😂❣️
やっぱり顔見ても決まらないものですかね😂