雑談・つぶやき 旦那と同じ職場で、ずっと定休日を一緒の曜日にしていたのに2人目の職場… 旦那と同じ職場で、ずっと定休日を一緒の曜日にしていたのに2人目の職場復帰から旦那と違う曜日に定休日を変更してる理由ってどんなことが考えられますか?(火水、金日)(子供5才と1才半) 最終更新:2015年12月9日 お気に入り 旦那 2人目 職場 職場復帰 復帰 ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙(9歳) コメント ぴよたろう お子さんの急病などで遅刻、欠席、早退、などをする時に対応しやすいように、とかですかね? 前の職場ではそのような理由で、定休日をあえてずらしてましたよ🎵 12月9日 ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙ 回答ありがとうございます。 定休日をあえてずらすことで対応しやすくなるんですか? 12月9日 ぴよたろう ご夫婦で定休日が違うと週に4日はどちらかがお子さんといられるってことですよね? そうすると会社側も4日は急な対応をしなくても良い日ということになります ご夫婦で定休日が同じだと対応する可能性がある日数が増えます なので定休日をあえてずらしてたみたいです! 12月9日 ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙ 保育所を利用している場合会社は急な対応とか関係ありますか? すみません、知識がなにもないもので… 12月10日 ぴよたろう 保育所もお子さんが急病にかかれば親御さんに連絡しますよね? そしたらご夫婦のどちらかが対応をしなきゃいけない だから家にいられる日数を増やすために定休日をずらす 要は会社側も急に欠席や早退されると大変だから、ってことじゃないですか? あとは、単純に人員の配置の関係とか 気になるなら会社に聞いてみてはどうですか? 12月10日 ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙ そうですよね…色々と聞いてしまってすみません。 ありがとうございました。 12月10日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙
回答ありがとうございます。
定休日をあえてずらすことで対応しやすくなるんですか?
ぴよたろう
ご夫婦で定休日が違うと週に4日はどちらかがお子さんといられるってことですよね?
そうすると会社側も4日は急な対応をしなくても良い日ということになります
ご夫婦で定休日が同じだと対応する可能性がある日数が増えます
なので定休日をあえてずらしてたみたいです!
保育所を利用している場合会社は急な対応とか関係ありますか?
すみません、知識がなにもないもので…
ぴよたろう
保育所もお子さんが急病にかかれば親御さんに連絡しますよね?
そしたらご夫婦のどちらかが対応をしなきゃいけない
だから家にいられる日数を増やすために定休日をずらす
要は会社側も急に欠席や早退されると大変だから、ってことじゃないですか?
あとは、単純に人員の配置の関係とか
気になるなら会社に聞いてみてはどうですか?
そうですよね…色々と聞いてしまってすみません。
ありがとうございました。