コメント

ぴよたろう
お子さんの急病などで遅刻、欠席、早退、などをする時に対応しやすいように、とかですかね?
前の職場ではそのような理由で、定休日をあえてずらしてましたよ🎵
ぴよたろう
お子さんの急病などで遅刻、欠席、早退、などをする時に対応しやすいように、とかですかね?
前の職場ではそのような理由で、定休日をあえてずらしてましたよ🎵
「雑談・つぶやき」に関する質問
甘いものが食べたくて でも家にこれ!っていうのが無くて そういう時に限って次男お熱で買いに行けなくて …… ホットケーキ焼いた🥞🥹 とりあえずこれで我慢🥹 (いま1人で全部食べるわけじゃないよ😂)
他人のママチャリってちょっと観察しちゃったりしますか? 昨日保育参観日でママチャリで行ったんですが、駐輪場に停めた時に自分のママチャリが砂埃だらけでめっちゃ恥ずかしいかったです🫣 他の色に比べて安かったので…
自己嫌悪の吐き出しすみません... 園バスが来る3分前に娘が忘れ物したと言い、いつもなら仕方ないねーって後から届けたりするのに今日はなぜか取りに戻らなきゃって走って取りに戻ってしまいました。まずその時点であり…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ぷーヾ(◍'౪`◍)ノ゙
回答ありがとうございます。
定休日をあえてずらすことで対応しやすくなるんですか?
ぴよたろう
ご夫婦で定休日が違うと週に4日はどちらかがお子さんといられるってことですよね?
そうすると会社側も4日は急な対応をしなくても良い日ということになります
ご夫婦で定休日が同じだと対応する可能性がある日数が増えます
なので定休日をあえてずらしてたみたいです!
保育所を利用している場合会社は急な対応とか関係ありますか?
すみません、知識がなにもないもので…
ぴよたろう
保育所もお子さんが急病にかかれば親御さんに連絡しますよね?
そしたらご夫婦のどちらかが対応をしなきゃいけない
だから家にいられる日数を増やすために定休日をずらす
要は会社側も急に欠席や早退されると大変だから、ってことじゃないですか?
あとは、単純に人員の配置の関係とか
気になるなら会社に聞いてみてはどうですか?
そうですよね…色々と聞いてしまってすみません。
ありがとうございました。