旦那のいいところを見てあげたいけど、悪いところばかり目について喧嘩が絶えない。ストレスから抜け出したい。
どうしたら、旦那のいいところを
みてあげられるんでしょうか。
うちの旦那はよそに比べてダメダメです、
価値観も合わないし性格も理想とはかけ離れてる
でも、いいところもたくさんあります
もうこの人と結婚したのだから、他人と
比べないで、旦那のいいところをみて仲良く
やっていきたいです。
それなのに、悪いところばかり目については
毎日私から喧嘩をふっかけてしまいます…
こんなのお互いストレスなので
早くこのモヤモヤから抜け出したいです。
旦那の物静かな性格、稼ぎが悪いことに対して
主にイライラしてしまいます。
あそこの旦那さんだったら稼ぎもっといいのに、とか
元彼の方が明るくて一緒にいて楽しかったのに、とか
ほんと最低です、私…😭
- ママリ(8歳)
コメント
ちーた
付き合ったときや結婚したときはどうだったんでしょうか?
過去は美化されるし、隣の芝生は青いですよ~
あや
うちも稼ぎは少ないですよー!
隙あらば寝るし
何度言っても脱ぎっぱなしやりっ放し。
でも息子の事大好きで
不器用ながら子育て頑張ってくれるし
いい所も悪い所もあって人間なので
ダメなとこはもう私には息子が2人いると
諦めてます😂
私も完璧じゃないのでお互い様ですね🤣
-
ママリ
脱ぎっぱなしやりっ放しうちも一緒です😱本当息子が2人ですよね〜
うちの場合は、行動を考えたら息子のことが大好きで大切に思ってることわかるんですが、それを口に出して言ってくれなくて。〇〇ちゃん可愛い〜大好き〜!みたいな。言葉にしてくれなきゃわからない!とイライラしてしまいます
コメントありがとうございます☺️- 8月15日
はさ
お気持ちすっごくわかります😢
私も旦那の顔を見る度にイライラして喧嘩をふっかけてしまいます。
うちの旦那も物静かで稼ぎがよくありません。
真面目なので冗談を言って笑い合ったりわいわい盛り上がる事がなく、つまらない奴だと思っています。。。
喧嘩をしたあと、私の態度が悪かったなと反省しての繰り返しです😭💦
良いところの方が多いのにほんとだめですよね。。。
自分に余裕がなくて私がまだまだ考が若いのかなって思ってます!
優しい気持ちでいたいですよね( ; ; )
ママリ
コメントありがとうございます!
わかります、反省はしてもまた同じことの繰り返しになってしまいますよね😭
確かにまだまだ私も考えが若いかもしれないです。こんだけ言っておいて、旦那のことたくさん傷つけているだろうし自分のことは棚にあげまくってます、、
うちは物静かなくせに冗談は言ってきて、真面目な話はあまり進まないのに冗談というかじゃれあい?ばかり好むのでそれはそれでイライラしてます😂
でも、反省してることを察して「なーに?😁反省しだしたの?😁」とどんなに暴言吐いてしまっても優しく構えてくれてる旦那がいてそこをもっとみてあげたいんですけど、うまくいかないです、、
ままり
人の悪いところを見すぎていると自分のわるいところは何もみえなくなりますよ。
-
ママリ
まさに今それです💦
書き忘れてましたが、自分のことは全て棚に上げて旦那の揚げ足取っている自分が本当に嫌になってます…
人としては、旦那の方が私よりは上なのは重々承知ではあります🙇- 8月15日
-
ままり
なのに、だんなはダメダメだなんて言わないでください😢
- 8月15日
-
ママリ
うーん。
他人にはわからない、私の悩みがあるのでこんな気持ちになっているのですが。- 8月15日
まりあ
はじめまして(*^^*)
産後ってイライラしますよねー。
すごくよく分かります。
私も重箱の隅をつつく勢いで、夫の言動が気になっていた時期がありました。
あいさんは眠れてますか?ご飯食べられてますか?
私の話ですが、息子の夜泣きが本当にひどくて、夜中は30分おきに起きて昼寝もほとんどしない子で…。
あいさんのお子さんの時期は極度の寝不足で言い方が悪いですが、本当に地獄のような日々でした…。
1歳になって歩き出してからは疲れるのかよく寝てくれるようになり、自分の体が楽になるだけではなく、心も楽になったので少しだけ余裕がでてきました。
心に余裕がでてくると、夫の言動が気にならなくなってきたんですよね。
自分が思っている以上に疲れが溜まっているのではないかな?と思いました。
回答になってなくてすみません💦
-
ママリ
確かに、最近育児が思うように行かないことが多くてモヤモヤの連続でした…
うちの場合は今になって人見知りが始まり、最近どこに連れてってもグズグズすることとかでイライラしてしまってました。
確かに余裕が持ててなかったかもしれません😢
もう少し子供が大きくなれば、また別の悩みはたくさんでてくるかもしれませんが、旦那に対してまた違った接し方ができるのかな?
少し、冷静になって言動も見直したいと思います💦
いえ、すごくハッとさせてもらえた回答でした!本当にありがとうございます☺️- 8月16日
りこ
口にしてみてください😊🌼ゴミを拾ってくれた、麦茶入れてくれた、ドアを開けてくれた、なにか取ってくれた。時に、ありがとうねー助かるわー😊と!
もう、頭がダメな旦那だと洗脳されてる気がします😌
-
ママリ
助かるわ〜とか久しく言ってなかったです…😂口に出すの大事ですね!ほんと一つ嫌って思ったら、あれも嫌これも嫌ってなってます。でもそんな自分が1番嫌なやつなのでもっと優しい心を持って接してみます😱- 8月16日
ママリ
付き合った当初は押されまくって、あら?なんとなく好きかも?となり、一時期は私の方が大好きだったんですが何がどう大好きなのかなかなか思い出せません。
隣の芝生は青い、っていつも思うようにしてるのですがうまく行ってません😭
コメントありがとうございます😢