※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が少食でお腹いっぱいと言う時、無理して食べさせるべきでしょうか。

2歳10ヶ月の女の子を育てています!ご飯が、とても少食です。ご飯茶碗半分とおかずを茶碗半分くらいしか食べません。本人がもうお腹いっぱいといいます。そんな時は無理して食べさすべきではないんでしょうか

コメント

3児まま(^^)

いらないと言われたら少ししか食べてなくてもおわりにしてます(^ ^)

あや

うちの息子も少食です
95㎝12キロなので小柄です

1日6回ほどご飯あげてます
一回に食べれる量が少なくてすぐ疲れてしまうようなのでお肉とかもなかなか噛めません(>_<)

aowak

2歳11ヶ月です!
保育園では子ども用のお茶碗1杯とおかず(例えば、唐揚げ1つ.野菜の和え物)お汁とかを食べるそうですが、休みの日の家では、おかずとご飯全部合わせても、ご飯1杯分ぐらいの量しか食べないです(^。^)あまり好きでないご飯の日は、それよりもっと少ないですし、野菜はほぼ取らないです。体重と身長の曲線が範囲内で、お野菜も食べてたら心配いらないと思います(^^)

はむ

うちもそれくらいしか食べません😥おやつを食べていたので、それを抜きにして、お腹すいた~と言ってから食べさせているのに、ほとんど食べなくて、困ってます。うちは毎年夏になると食欲が落ちているので、涼しくなるまで様子をみてます。