※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

娘が咳をしていますが、薬が残っています。痰を出しやすくする薬や咳止めの薬が混ざっています。皆さんは飲ませますか?

娘が今朝から少し痰の絡んだ咳をしています。
鼻水はありません。
7月終わりに風邪を引き、最近やっと咳と鼻水が治ったのに😭
そのときにもらった薬がまだ残っています。
(飲み切らなくてもいいよと言われてました)
痰を出しやすくする薬、アレルギーを抑える薬、咳止めの薬が混ざってます。
飲ませようか迷っています。
皆さんなら飲ませますか?

コメント

a

私なら飲ませないです💦
使用期限が切れてるかもしれませんし、新しく処方してもらいます🤔

• maa

maa

ちなみにその薬をもらったのは8/7です💦
    でも症状も違うかもしれませんしね💦

• 8月15日
  • a

a

明日は病院も開くはずなので、診てもらった方が安心と思います💦

• 8月15日
  • maa

maa

明日も休みなんです😭
    17から仕事復帰なのですがあまりにひどくなったら休んで病院行きます💦

• 8月15日
ジョージ🐵

わたしのかかりつけ医は冷蔵庫保管の半年以内なら飲ませていいよーって言ってました^_^体重もそんなに大きく変わってないし。私だったらそれを飲ませて様子見ます!ただ、今RSも流行ってるみたいなので症状が悪化するようなら早めに受診します。
お薬心配なら処方してもらった薬局に電話すると飲ませてオッケーかどうかも教えてくれますよ!

• maa

maa

常温で保管してました💦
    8/7に耳鼻科で処方されたのですが耳鼻科は休みなので薬局に聞いてみます!
    RSうちの保育園でも流行ってます💦
    小児科も休みなので様子を見てみます💦

• 8月15日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

めっちゃ最近ですね!同じ頃にもらった薬、常温保管で今も飲ませてますよ笑 小児科お休みで10日分もらったので。ちなみに下の子がRSとぜんそくで、上の子は咳鼻水でグループと診断されて2人とも同じ薬が出ました!それプラスリンデロンやぜんそくの薬が下の子は追加されてましたけど。
    この時期咳鼻水長きますよね(;_;)お子さん良くなりますように!

• 8月15日
  • maa

maa

7/30から熱を出して治ったと思ったら咳と鼻水で、最近やっと治ったんです😭
    耳鼻科では7日分出されたのですが3日分飲んだら良くなったのでやめました。
    RSも結局薬ないから咳止めとかしかないんですよね💦
    お盆明けから仕事復帰なのですが先が思いやられます😅

• 8月15日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

すみません、下にコメントしてしまいました(;_;)!

• 8月15日
ジョージ🐵

うちもです(;_;)ようやく治った!と思ったらまた咳鼻水…。それがRSだのグループだの、本当つらいです!先週は毎日吸引で小児科通いで参りましたよぉ。お子さん悪化しないといいですね!

• maa

maa

流行り始めてから潜伏期間過ぎたから安心しきってました😅
    お子さん2人おられたら次から次へですね😭
    うちは娘の風邪で一家全滅したので胃腸炎とかが恐ろしいです💦

• 8月15日