コメント
ぴちまま
今全く同じ気持ちです…。
周りはみんな2人目出産。
私は2人目妊娠してすぐに流産して再び妊活中ですが、思うように妊娠できず。
仕事もストレスばかり。
周りと比べてしまう。
そんな自分にも嫌気がさし、、、
孤独な気持ちすごくわかります😢
ぴちまま
今全く同じ気持ちです…。
周りはみんな2人目出産。
私は2人目妊娠してすぐに流産して再び妊活中ですが、思うように妊娠できず。
仕事もストレスばかり。
周りと比べてしまう。
そんな自分にも嫌気がさし、、、
孤独な気持ちすごくわかります😢
「ココロ・悩み」に関する質問
イヤイヤ期に向き合えません。 2歳の子どもに何を期待してるのか、言うこと聞かなかったり、自分でやると言ったことをしなかったりすると無性にイライラしてしまいます。 そういう自分も嫌で毎日楽しくないし、顔にも出…
どうゆう人と距離置いたり、友達になろうとしないようにしてますか? 私は、 ・周りをいい意味で巻き込むのだけが上手な人はいいんですが、悪いことも巻き込むのが上手な人 ・悪口が多い人 ・お金の貸し借りする人 などで…
家庭が限界です😔私は精神科に通ってます。もともとは夫婦性格合わず夫婦喧嘩は絶えなかったです🥲それが理由で抑うつになり薬を服用してます息子が産まれて少しは落ち着きましたが、私が病院を変えた矢先、夫にも問題があ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
わっちゃん
コメントありがとうございます!!同じ気持ちの方がいて、失礼なんですが安心というかなんだかホッとしてしまいました。
1人授かっているから、それだけでも幸せだなとも思うのですが…
高望みとも言うのかもしれないけど。
自分を見失いそうです(TT)
ぴちまま
私も何かモヤモヤな気持ちを投稿したくて、数ヶ月ぶりにママリ開いたんです。そうしたら自分かな?ってくらい同じ気持ちの方がいて、、
私もホっとしました☺️
わかります。今だって幸せです。
でも周りと比べてしまい、自分は自分!!と思いたいのに。思えません。
どうしたらいいんでしょうね。。
わっちゃん
ホッとしたなんて書いてしまって、嫌な気持ちにさせてしまったかなぁと返信してから心配になっていたので、同じ気持ちでよかったです。
人のことは関係ない、自分には自分の幸せがあるんだから…とかんがえなきゃと言い聞かせているのですが…
そして子どもにも兄弟がいたほうがいいんじゃないか、みんなはお姉ちゃん、お兄ちゃんになってるのになぁとかも考えちゃったり…
ぴちまま
嫌な気持ちなんて1ミリもありません!
とてもわかります。
みんな兄弟で遊んでいて、うちの子は1人なうえに私の仕事でなかなか構ってあげられず…。
早く兄弟作ってあげたいけど、こんな周りと比べてしまうようなママだから赤ちゃん来ないのかな、とか思って自分責めてしまいます。