※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

旦那さんが野菜嫌いで困ってます😵もういい大人なのに全く野菜を食べませ…

旦那さんが野菜嫌いで困ってます😵
もういい大人なのに全く野菜を
食べません。
息子の離乳食が始まるまでには
ちゃんと食べてほしいです。
どうしたらいいですか?🤔

コメント

るぅママ

我が家も同じです(笑)
息子が離乳食始まると同時にと野菜をなんとか食べさせようと思います💦
義母が食べないなら、出さないってしてきたせいでこっちは苦労してます😅

• m

m

出しても出しても残します😢
    私の旦那さんはわがままさんなので
    義母が出しても食べないです💦

• 8月15日
  • るぅママ

るぅママ

うちも食べませんよ?なので、結婚してから肉食生活になってしまい私は不健康になりました(笑)
    ホント作ってる側の気持ちをかんがえてほしいですよねー(´・ω・`)

• 8月15日
  • ドキ子

ドキ子

一緒です~😣💦

• 8月16日
yuu.

みじん切りとかミキサーにかけて混ぜるとかしか無いですよね😭💭
難しいですね😩

• m

m

やっぱりそうですよね😵💦

• 8月15日

私の旦那もそうです…
子どもがうまれてからパパが野菜食べれない様では困る💢と言いますが、ちょっと食べてみようかなってこともありません😵

カレーにはトマトは細かく、人参はすりおろしてバレない様にいれてますが、毎日カレーという訳にもいかず本当に困ってます😂

強いて旦那が克服できた野菜といえばキャベツくらいです。笑

• m

m

私も妊娠中から言い聞かせてたけど
    全く食べません💦
    ほんと困りますよね😹
    うちはしめじぐらいです🤣🤣

• 8月15日

退会ユーザー

食えよ!💢って怒りを込めてわざと野菜メインで作ったりしてましたが、全く手をつけずに悲しそうな顔して納豆ご飯食べます( 笑 )

• 8月15日
  • m

m

私、食べなかったら食器洗いって言っても食べず、洗わずでした🤣

• 8月15日
ぽこたろ

私が19歳まで野菜ほぼ食べなかったのですが、美味しい串カツ屋さんのおかげで克服しましたw
衣で見た目何かわからない&一口サイズでなんでも食べれちゃいました🤔
旦那さんが揚げ物好きなら効果あるかも?w

• m

m

私の旦那さん、お店でも野菜見るだけで食べないって言って、それじゃ失礼だから毎回私が食べてます💦

• 8月15日