みなさんの愛用のマザーバッグの大きさについて知りたいです。子どもが歩けるようになったらリュックに変える予定です。
みなさんどんなマザーバック使ってますか?💓先日ディズニーへ行ってきたのでその際マザーバック購入しました😊♩縦約35×横約46×マチ約15で、ポケットも沢山ついてます( ´-`).。oO少し小さいかな〜と思いますが、みなさんが愛用しているマザーバックの大きさ知りたいです☆子どもが歩けるようになったらリュックにしようと思います💪💕
- ガーベラ❤︎(7歳, 9歳)
コメント

あーちゃんまま
とてもかわいいですね( ¨̮ )♡...*゜
私も出産前に大きめの内ポケットや消臭ポケットがついたマザーズバックかいました!でも今では全然つかってないです( ̄▽ ̄;)
抱っこ紐での買い物の時などはずーとリュックつかってます♪

もーちゃんmam
可愛いですね(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
ミルクがなければ大丈夫じゃないでしょうか?(*´ー`*)
私は、L.L.BeanのMサイズ愛用してます♡完母なのでミルクだったら小さくてサブバッグ必要かなって大きさです(*´艸`)
-
ガーベラ❤︎
ありがとうございます😊💓
ほんとですか?( ´-`).。oO
よかったです♩いいですね😘💕- 12月9日

∞まぁみん∞
うちは最初はベルメゾンの5way使ってました。
子供が歩き出してからは大容量のリュックを買いました。
結構入れても背負ったら軽く感じるので気に入ってます。
中の仕切りなどはないですが、外にポケットが5個ついてるので便利です。
-
ガーベラ❤︎
ありがとうございます♩
いいですね😘💕
やっぱり歩くようになったらリュックがいいですよね💓- 12月9日

MOMO
あいさんと同じミニーちゃんのをママ友が使ってます!
子供2人分いつも入れて持ち歩いてますし結構入ると思います♪
私はミキハウスの斜めがけ使ってますが、ポケットも多くて哺乳瓶も持ち歩くので肩掛けよりは斜めがけが便利だなと思いました!
-
ガーベラ❤︎
ありがとうございます♩😊
ほんとですか!?
よかったです💕💕
ネットで見てて可愛くてディズニー行って即買いしたのですが、思ったより小さいかなと思いました💦
ミキハウス可愛いですよね!!
斜めがけいいですね💓💕- 12月9日
-
MOMO
ほんとです♪
可愛いですもんね♡
何個でも鞄持っていいと思うので、その時によって使い分けでもいいですしね👌✨
旦那にも持ってもらいたかったので、すっごくシンプルなのにしました!
それに子供の顔を入れれるお猿さんのストラップ付けてます🎀- 12月9日
-
ガーベラ❤︎
ありかとうございます😊💓
そうですよね!!
いいですね😉💕かわいい♩- 12月9日

mina0623
わたし、このミニーちゃんの母子手帳ケースの方を使用してます!
このデザインかわいいですよね♡♡
マザーズバッグも買いたかったのですが、先日男の子だとわかったので、マザーズバッグは見送ることに…笑
使いやすいサイズとか、デザインって実際使ってみないとわかんないし、難しいですよねー!!
-
ガーベラ❤︎
ありがとうございます♩😊
私も17wのころ性別がわかり男の子でしたよ💕でも自分が使うバックなので気にしませんでした💦もう赤ちゃんグッズちょこちょこ買ってますが、ディズニーばっかになってしまいました😂🙌笑
母子手帳ケースも可愛いし使いやすいですよね!!本当はおむつポーチ欲しかったんですけど、売り切れでした(;_;)- 12月9日
ガーベラ❤︎
ありがとうございます😊💓
そうなんですね(;_;)
やっぱりリュックのほうが楽そうですね😉💕💕