※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんと旦那と一緒に東京旅行へ。大きいキャリーバッグに荷物を入れるけど、ベビーカーは必要でしょうか?持っていくか悩んでいます。

7ヶ月の赤ちゃんを連れて旦那と3人で旅行へ行きます!
場所は愛媛から東京です!飛行機乗ります!
大きいキャリーバッグに荷物入れていきます!
ベビーカーはいると思いますか??
持っていくか悩んでいます…

コメント

あーま

ベビーカーないほうが
動きやすいと思います!
うちは、8ヶ月のときに
東京いきましたが、
抱っこひもでいきました!
なくてよかったです❗
重いですが、場所によったら
ベビーカーの、貸し出しも
あるとおもいますし❗

ママ

先日、東京行きました。
うちは新幹線で行きましたが、ベビーカー持って行きました!

夏なので、抱っこ紐だとお腹も背中も密着する事になるので、ベビーカーの方が風も通って涼しいかな?と。(背中に保冷剤入れて)

駅までとか荷物もベビーカーに入れられたりぶらさげられたり、結構たすかりました。

ただ、うちは上の子達もいて荷物が多かったり、疲れた時はベビーカーの足置き部分に乗ったりできるようにしたかったので。
行く場所によって違うかもしれませんが、なくても大丈夫かもです。

ちゃー

行く場所にもよりますが、大きいショッピングモールや空港はベビーカーの貸出もあるのでなくても大丈夫かもしれませんが、あると移動はラクかもです。ただ、そうなると旦那さんかりりさんのどちらかがキャリー、どちらかがベビーカーを押す事になりますが、通勤ラッシュの時間帯に電車に乗ったりは大変なので、移動の時間帯は気をつけてください!

アリス

ベビーカーいらないと思います!

先日兵庫から東京行きました(*´꒳`*)
うちは抱っこ紐での移動にしました!

東京は人が多いので、ベビーカーだと前の人の足をひいちゃうし、エレベーターを探さないといけないし、大変かなと思いました!