※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃの棚を寝室に置くと、子どもが夜中や朝早くに遊ぶ可能性があるかもしれません。和室に合うおもちゃの棚を探している際は、その点を考慮すると良いです。

おもちゃの棚って寝室に置いてたら、そのうち子どもが夜中や朝早くから遊びますかね??💦

いま和室に合うおもちゃの棚を探してますが、上記のようなことあるならまた考え直そうかと思います。

コメント

みあまま

夜中は電気を消すと寝る時間
って理解しているのか
遊び出したりはしないです☺️
早朝はたまーにですが
オモチャばらまいてる事があります😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    いきなり遊んでたってことにやはりなりますか〜😂おもちゃゾーン考えたいと思います。

• 8月15日
ゆうり

部屋数的におもちゃ部屋と寝室同じですが息子は遊びまくってます😂
ジャングルジムやボールハウスなど大きいものもあるので余計💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やはり遊んじゃいますか💦改めておもちゃゾーン考え直したいと思います!

• 8月15日
あーちゃんฅ

子供に限らず大人も寝る空間と遊ぶ空間(趣味の空間)は分けた方がいいって言いますよね😊
間取り的に厳しかったら仕方ないと思いますが、可能であればやはり別にした方がいいかなと思います👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    間取り的には、二階はつかってないのですが、、、、子どもの小さいうちは一階で過ごすことを考えていて和室で寝ています、リビングにあまり物を置きたくないなぁと思っていて、、、すぐに取り出せないおもちゃ箱にするとかも考えたいと思います💦

• 8月15日
みよん

その子にもよるかもしれませんが、うちの娘は遊びます。
寝る部屋遊ぶ部屋分けた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    寝室には危険ですかね😂となると、、、リビング、、、ですかね🙄
    和室とリビング繋がってるのであまり意味なさそうにも思いますが💦
    おもちゃゾーン考え直したいと思います!

• 8月15日
  • みよん

みよん

うちはリビングにおもちゃ置いてます。
    寝室は隣の部屋です。
    3歳になった今は、勝手に好きな部屋で好きなように遊んでます。でもお布団の上はあんまり広げちゃダメと何となくわかってるみたいです。

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    我が家もリビングに置くつもりでおもちゃ収納探して行きたいと思います😊

• 8月16日