※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪57♪
妊娠・出産

赤ちゃんは母乳とミルク混合で、1時間~1時間半ごとに授乳を欲しがります。ミルクを増やす必要はあるでしょうか?混合授乳で頻繁な授乳は普通ですか?

生後9日の赤ちゃんなのですが、母乳とミルク混合でやっています。
母乳の後ミルクを50㏄足して満足してちょっと寝たりするのですが、毎回1時間~1時間半くらいでまたおっぱいを欲しがります。口が寂しいのかお腹が減るのが早いのか??
ミルクをもっと増やした方がいいのでしょうか??
でも今日の朝はミルクを20㏄くらい残しました。
この時期は混合でも頻繁授乳は普通ですか??

コメント

さぁちゃん

普通だと思います!
私も混合でその時期は頻回授乳だったので、母乳を長めにあげたりしてましたよ(^^)

• ♪57♪

♪57♪

普通なんですね!安心しました!
    ありがとうございます♪

• 8月15日
h.mama❥

1日15回ぐらい授乳してました😂
頻回授乳でいいんですよ😘

• ♪57♪

♪57♪

私も今そのくらいしてるかも💦
    頻回授乳して完母になりましたか??

• 8月15日
  • h.mama❥

h.mama❥

病院でもミルクは飲ませたことないぐらい母乳が噴射してくるぐらい出るので、完全に完母です👩🏼笑
    生後1ヶ月までは頻回授乳の方が
    いいって言ってましたよ!
    今は7〜8回ぐらいです👶🏼

• 8月15日
  • ♪57♪

♪57♪

噴射笑
    すごいてすね!羨ましいです!
    私は頻繁におっぱいあげてるのに三時間おきにしっかりミルクも飲むので全然母乳じゃ足りてないみたいです😭

• 8月15日
  • h.mama❥

h.mama❥

それかよく飲む子なのかもですね!

• 8月16日
ママリ

うちも生後12日です!授乳は頻繁です!1時間、2時間ぐらいであげてます👶🏻赤ちゃんのうちは欲しがった時にあげて下さいとの事なのでこまめにあげてます✨その後のミルクも50飲むか飲まないかって感じです!80作っても結局半分ぐらいしか飲まないので、おっぱい飲んでるからかな?と多めには作りません✌🏻♪

• ♪57♪

♪57♪

頻繁にやっててもミルクは三時間おきにあげてますか??

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

いえ、朝起きた時と15〜18時の間に1回、寝る前に1回ぐらいです🙂

• 8月15日
  • ♪57♪

♪57♪

そうなんですね!ほぼ母乳でやってるんですね!
    うちは頻繁にやってても三時間おきにミルクも飲むのでどんだけ燃費悪いのって感じです😭

• 8月15日