コメント

退会ユーザー
以前スーツも自宅で洗っていたことがあります。
キレイに畳んでネットにいれてふつうに洗濯機で回していました(^^;)
洗剤も普通の使っていました。
キレイに畳んで洗えばシワにもなりにくいのであとはアイロンを軽くかけながらノリ付けして完了って感じでした(^-^)

あやこ
センタープレスが取れやすくなりますね!
-
りょりょすけクリニック
あーなるほど!!
全く無くなるほどではなければ大丈夫そうですね…- 8月15日

まー
先日も洗いました🙆🏻クリーニングも毎回出してますと、結構お金掛かりますよね💸
スーツの表記をちゃんと確認してから、洗濯OKならネットに入れて洗濯機へ入れて、お洒落着洗いのアクロンやエマールを入れて、デリケートコースで洗濯します😊
干すときはセンタープレスに合わせて畳んだまま干すと、形状が崩れないようですよ!
乾いたあとはアイロンをサッとかけて出来上がりです✨
-
りょりょすけクリニック
あ、表記ですね!調べてみます!!
クリーニングに出して取りに行くのも面倒で…綺麗に仕上がるんですけどね💦
一度おうちクリーニング試してみます^_^
ありがとうございました😊- 8月15日
りょりょすけクリニック
のり付けですねーなるほど!
生地が傷むとかは大丈夫そうですかね??
退会ユーザー
傷みはさほど気にならなかったですが高価なスーツは家では洗わなかったです(^^;)
センタープレスですが折り目に合わせて畳んでネットにいれればとれてしまうことはないのであとはアイロンでグッっと跡を付ければいつまでも保てますよ(^-^)
りょりょすけクリニック
畳み方に気をつけてみます!
高級なんて物ではないので全然大丈夫ですね🙆♀️✨