※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

SNSで出産報告や子供の成長など載せる派ですか?気になりました🙄

SNSで出産報告や子供の成長など載せる派ですか??
気になりました🙄

コメント

カナ

出産報告はしました🌟
子供の成長はインスタのストーリーにだけ載せて、いつでも見れないようにしています。

• あ

なるほどです!!ありがとうございます😊

• 8月15日
母娘でキティラー

私はあまり載せてませんね。

生活感出したくないので。

• あ

• 8月15日
はるひ

しませんね。
SNSだけのお付き合いがないので出産報告は直接するし、成長も自分が楽しめる程度に文にはしますけど、写真は載せません。加工してても怖いので。

• あ

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

出産報告はしました。(鍵アカにしているので友達しかフォロワーにはいません。)
成長もたまに載せてましたが顔はあまり出さないようにしてます。
時代ですが、子供にもやっぱりプライバシー的なのはあるし友達同士でSNS見ながら子供かわいくないよねー的なネタにされたくないし💦

実際他人の子供の成長って特に興味ない派なので自己満程度にたまーにのせるぐらいです!
笑えるヤツとか!😂

• あ

確かにネタにはされたくないですよね😭😭

• 8月15日
ru✩.*˚

鍵垢でバリバリ載せてます!
成長記録を他に付けてないので

• あ

鍵垢だと少し安心しますよね😳ありがとうございます!!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

載せます!鍵アカで知り合いしか見ませんが😅日記感覚で(笑)離乳食とかもなにをあげたどのくらいあげたとか食べたとか記録してました!

• あ

日記感覚いいですね!ありがとうございます😊

• 8月15日
れよ

載せないです。
知人限定とかにしたってSNS運営してる人は見れないとも限らないし、色んな情報が流出したってニュースになることもあるので!
そしてなんだか生活感出ちゃうのが嫌です😅

• あ

最近は怖いですよね、、、(T . T)ありがとうございます!!

• 8月15日
SAKURA

私はラインのタイムラインに載せてます😂
公開範囲を設定して、厳選した友達だけです。写真も載せてます。
あとから見直したら面白いので⭐️
Facebookとかインスタは見られたくない人が居るので載せません。

ぐちこ

インスタで専用アカウントを作成し、子どもオンリーで更新しています。日記感覚で始めたものでしたが、やってるとそれなりに知らないお母さんもフォローしてくれていて、たまに励ましの言葉や情報を提供してくれるのでありがたいです(^^)リアルでのママ友がいないので(笑)