旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。自分は我慢しているのに、旦那がイライラを引き起こす行動を繰り返しています。どこまで我慢すべきか迷っています。
旦那からイライラしても態度に出したり、超期間無口になるのやめてほしいと言われたので自分は治そうと思い...
でも旦那は逆でイライラしたら態度に出し、約束している事を今日は別に守らなくてもいいよね?って軽い感じで話してきます。お酒を飲まない日を毎週火曜日と決めているのですが何かと理由をつけてきます。
そうゆうのもこっちがイライラしてしまう原因になるって普通分かりますよね?
なのにいちいちそれを言うってなんですかね...
こっちはイライラしないようにしてるのに
その原因を旦那は自ら作ってくるんです...
我慢ってどこまですべきなんでしょうか...
不倫、浮気、DVなどの理由以外は離婚はする気ありませんが人に直してと言っておいて旦那はなおそうとしない...
なんかなぁ...メンタル持つかなぁ…(笑)
旦那への不満いちいち口に出して全部言ったらキリないですよね…
- なな(9歳)
コメント

A
うちもそんな感じです!
俺は言われんと分からんけん
思うことがあるなら言って!
て喧嘩の度に言われてたんですけど
そうやって言うくせに
自分こそ何も言わない!!!
俺思ってもあんまり言わんけんな~
って(笑)は?じゃないですか?(笑)
しかも言わないと分からない
大事なことでも言いません。
人には言えって何回も言うくせに
自分がそれっておかしいやろが!!
と散々言いましたけどね😩
言えば余計イライラしてくるので
言わずにきたんですけど
最近は思ったこと言ってます!
向こうには響いてないだろうし
なんなら右から左に
流されてるかもしれないですけど
それでもええわって思うようになって
こっちが言いたいことぶつけられるだけで
ちょっとだけ気が楽になるように
なりました!

はじめてのママリ
男の人ってそういうところ根本的に分かってないんだと思います😭
私もさっき喧嘩して主人が悪いのに多分原因分からず、ぐーすか寝てます。笑
ストレスが赤ちゃんに良くないかなと思うので全て主人にぶつけます!
-
なな
喧嘩してこっちはイライラしてても旦那は爆睡するので同じですね(笑)
離婚の危機でも寝てたのでクソって思いました(笑)- 8月15日
-
はじめてのママリ
ほんとその能力分けて欲しいですよね!笑
ムカつくのでクーラー切ってリモコン隠しました笑- 8月15日
-
なな
なんなんですかね😂これが男と女の差なのかなぁ💦こっちはイライラしたら寝れないのにぃ😡(笑)
- 8月15日

LAPIS
逆に夫がイライラしたら態度に出るし、日頃から無口なのに長期間貝🐚になりますよ…
自分が悪いことをした時でも指摘されたら逆ギレしてそうなります
8歳も年上なのに呆れます
-
なな
うちの旦那も11歳も上ですがこれです...(><)なんだろう結婚して良かったなって思えなくなってしまって...結婚は我慢だってこのことを言うんだなぁって理解してしまいました(笑)
- 8月15日
-
LAPIS
まぁ、いくら自分が好きで選んだ相手とは言え所詮他人ですから…😅
私は実家を出たい一心で自分を大安売りして初めて結婚した相手は一回り以上も年上でした
マザコンだと見抜けずに騙されたので離婚しましたけど😂- 8月15日
-
なな
結局子供いる生活といない生活だと相手の悪い所が見える部分も違うので...この人って人に出会いたかったぁっと😂💔子供いる生活で完璧な人いないかなぁ(笑)
- 8月15日
なな
うちの旦那も大事なこと言ってくれません。こっちが聞いたらぁぁあそう言えばって感じで話してきます…💦
イライラしないでと言われる前までは旦那は言われないと行動に移せないタイプだったので言いまくってましたけど…それももうやめろと言われたのでもう何も言わないです...(><)
でもなんかなぁ…このイライラした気持ちどうすればいいのかと