メルカリで高めに設定していた商品に値下げ要求があり、相手のプロフィールに値下げ交渉ご遠慮くださいとの記載がありました。感情が入りすぎてしまい、値下げは相手の出方によって変わると思いますが、どうしたらいいか悩んでいます。
メルカリで高めに設定してたので値下げは全然OKだったのですが、値下げ要求してこられた方のプロフィール見ると、値下げ交渉ご遠慮ください。の文字が!
他の方にも値下げしていたのを見て仰ってきたのだとは思いますが何だかムカッ💢ときてしまった😅値下げは相手の出方でも本当変わると思うんですけど私感情入りすぎなのかな?笑
- にゃんち(8歳, 12歳)
コメント

あすす(^^)
けっこういますよね!
少しイライラしますが、売りたいのでプロフィールは見て見ぬふりをしています(´; ω ;`)

キウイ
いますね、そういう人😅
どの口が言うか!と思います。
値下げ交渉の内容が許容範囲なら、売りたいので我慢して対応します!
常識外の交渉なら、無視してコメント消すようにしてます😅そういう人への返信はストレスなので💦
-
にゃんち
回答ありがとうございます!
本当にそれですよね!なんか今回はやけに腹たっちゃってσ^_^;
自分が本当大人気ないです😂- 8月16日

ひな
その人がもともと安く設定する人なら値下げ不可でもしょうがないと思います
高く設定してて値下げ不可なら態度次第ですかね
言い値で売れても態度の悪い人よりは、値下げしても気持ちよく売買できる人のほうがストレス溜まらないので私は好きです
-
にゃんち
確かにノンストレスな取引が1番ですね!その方も特には安く設定されている感じではなく、以前私が欲しいものを出品されていたのでなんとなく覚えていたのでσ^_^;
良い購入者様が現れることを祈りたいと思います(^^)- 8月16日
にゃんち
今回はたまたま見たのですがなんだか取引したくない感じの方だと感じたので購入されなくて良かったですσ^_^;