※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ。
子育て・グッズ

1歳の娘のクルクル髪の毛について、将来切るべきか悩んでいます。娘はありがたいと思うかもしれませんが、親は愛らしくて好きです。左側のクセが特に好きです。

1歳の娘の髪の毛
毛先だけがクルクルです
写真みたいな感じです

これって切ったらなくなりそうですか?
将来的には無くなった方が娘的にはありがたいのかもしれませんが
私と旦那はこのクルクルが大好きです。
とても愛らしいです

なんでか左のほうがクセ強いのも好きです。

コメント

すもも

子どもの癖っ毛可愛いですよね♡
うちの次女は、クルッとなっていましたが、髪の毛切ったらクルクルなくなってしまいました😭
そもそも、うちは私も旦那も直毛なので、おそらく遺伝的に癖毛は出にくいので、その時はクルクルが不思議でした😃

• みぃ。

みぃ。

私も直毛です
    旦那は自分でくせっ毛って言ってますが私には直毛に見えます笑笑
    伸びたらクセあるのかもだけど短いからわかりません。
    産まれた時クルクルだったのでどこから遺伝とってきたの?ってなりました笑笑

• 8月15日
ぽんた

可愛いですね😍!
髪の毛の根元の方にクセが無かったら
切るとなくなっちゃいそうですよね😣
うちの子は逆で赤ちゃんの時はストレートだったのに髪の毛伸ばして切ったら癖っ毛になっちやいました🤣

• みぃ。

みぃ。

根元にクセないんですよねー😭
    クセあるのも大変そうですよね
    逆のパターンもあるんですね!

• 8月15日

私自身が小さい時、パーマかけたの?ってくらいクルクルでした。猫っ毛みたいなフワフワな感じでした。

小学生の時に短めにして以来わりとストレート気味になりました!

しかし未だに癖っ毛は健在で、パーマかけるとかけた所はずーっとくるくるで持ちがいいねとよく言われますし、コテで巻いたらスプレーしなくても夜までほぼ変わりません。

個人差があると思うので、同じになるとは限りませんが…全くなくなっては寂しいので、クルクル過ぎないちょうどいい感じになるといいですね😊

sionmama

うちの娘も同じ様に天然パーマだったのですが、3歳になり七五三も終わり娘の強い希望で生まれて初めて髪を短く切ったら癖はあるもののくるくるは無くなってしまいました😭

キチ

天パの質で違いますので特定出来ませんが…
見た目直毛ですね?
可愛いクリンは無くなるかと思います。
私はお金掛けて直毛にするのをやめました。

みんな…無いものねだりなんだよね?