sayamaru★☆
感情的になって後で後悔することばかりで……なのにまた怒っちゃって……の繰り返しです😫温厚になりたいです😭😭
ゆーママ
感情的にはならないですイライラしだしたら無になります😑
るんるん。
感情的になりっぱなしです😭💦
だめ!だめっていっとるやん!
なんてしょっちゅう、、、。
毎日口を開けばイヤ!しか言わない娘。
毎日寝顔見て反省会してます。
もうだめだ!思った日には
スタバを買いに走ります。笑
退会ユーザー
ほぼ毎日です💦💦💦
わたしは一人で機嫌よく遊んでる時に
-
退会ユーザー
途中送信すみません😓
遊んでる時に怒りすぎたなあと後悔します💦- 8月14日
みっちゃん
あるあるです!ありまくりです。イライラしないお母さんいるんでしょうか…。もうすぐ3歳いまだに一人で落ち着いて食べられません。最初は許してましたが、最近は文句あるなら食べるな!と、さげてます。
わたしは最近は6秒冷蔵庫に頭をいれてイライラしないように、怒らないようにしています。なかなか親も感情コントロールが大変です。
zhi
イヤイヤ期じゃなくても、イライラはしますよっ。
冷静になったときに『さっきはごめんね』って伝えてあげてください。
幼くてもわかってくれますよっ。
退会ユーザー
私もですよ。うるさい時はうるさい!!と言ってしまったり何で食べないの!?ときつく言ってしまうこともあります。
そのたび反省しています😂
-
退会ユーザー
横からすみません。
私もです😣😣💦- 8月15日
ママリ
感情的になるというより、あえて声出して叱ることが多いかもです💦
スプーン投げたり、食べ物投げたり、わざとお茶をひっくり返したりしたときは、大きな声とたまにはお手てパチンと叩いて叱ることもあります。
気分で当たり散らすのはよくないとは思いますが、明らかに子供が悪いことしたときには、しつけのためにも時には大きな声で叱るなども必要なことだと思いますよ。
新米ママ
わたしもたまに感情的に怒ってしまいます😭毎回後悔しちゃいます💦
フェリシティ
あります。最近それが悩みです。
私は元々滅多に怒らないしイライラする事もほとんどなかったんですけど、うちの子の場合癇癪がひどくてそれがストレスで怒るようになりました。
ご飯食べる時も途中でフラフラ立ち上がるようになったんですけど、イライラするのも疲れるし可哀想なので立ち上がったら「休憩〜」と思って観察してます😅近くに寄ってきたら明るく「ご飯食べよっか」と言って膝に乗せて食べさせたり、立ったままでも「はーい」とスプーン向けて食べさせてます。行儀はもうちょっと言葉話せるようになったら教えようと決めてそれまで自由にさせる事にしました😭
急に泣く時「イヤイヤ」と言えるようになってついに来たーって思ってます(笑)
こしあん
うちもこの頃しょっ中…
うちの場合は、旦那や旦那の珍しいくらいてのかかる愛猫2匹、非常識すぎる義母のせいで…地獄の様な日々で…
離活してます…息子の為にも。
saiya
あります😓
そして日々試行錯誤しています(T_T)
どうやったら落ち着いて食べてくれるかな、どうやったら着替えてくれるかなと…
怒っては反省の毎日です😵
まめ
めっちゃ分かります😔
毎食毎食好きなものしか食べないし、すぐ椅子から降りてるし、なんで座って食べれへんのやろ?ってイライラしまくりで、めっちゃ怒ってしまいます💦
生理前とかちょっとのことでもイライラします😭
しかもすぐ癇癪起こすし、しんどいです😫💦
iso
本当にダメな時は、いいんじゃないの?
時には感情的になることで、子供も、こうすると母ちゃんは怒るんだ😤って分かるんだから。
虐待はダメだけど、育児に感情込めていいように思いますよ。
うちは高齢なので、叱りながらも、ついつい笑ってしまったりして💦 逆に、甘ったれになるのではないかと、周りから心配されとります😫
ゆいぷぅ
同じですよー😫 子供相手なのに、冷静になれずに怒鳴ったり、物を投げつけて威嚇しちゃったりしてしまいます。。。(ぶつからないようにですけど💦)
我慢して言い聞かせて諭しても…毎度毎度、ご飯で遊ばれちゃったり…、食べずに立ち上がって遊ばれちゃったり…、汚れた服を着替えさせたいのに…着せることだけでなく、脱がせることでさえ、させてくれなかったり…。。。
周りのお友達は、食事中には立ったり、遊んだりしないよーって言う子が多くて… 😭 椅子から降りれないようにベルト付けても、ギャーギャーでダメですしね。
危ない!ってことも、怒ってるのに、しつこいく毎度毎度やるし…😓 歩いて欲しい方向には行ってくれないし… 買い物もさせてくれないし… お友達と仲良く遊べないし…
疲れますよね… 毎日、言い聞かせても…伝わってないし。。。
みみみ
うちは離乳食始めた頃から
ベルトとテーブル付きのイスで
立ち上がることができないのに座らせてます!!
なので立ち上がることはないです☺
まだ言ってもわからないかもしれませんし
まだ大丈夫~と言う方もいらっしゃいますが
ご飯食べるときはここに座る、と
クセと習慣付けるのも大切だと思います!!
それに怒らずにすみますので
親子ともにメリットしかありません😊😊
ぜひオススメします👌
ちなみに他の事では怒ることあります😰
うちも冷静になって反省してます😢
でも躾と虐待は違うので
危ない時はしっかり怒って
余裕がある時はやりたいようにさせるとか
メリハリを付けるようにはしてます😂
母追い時期に突入してきて
イライラする事もありますが
お互いがんばりましょう💪💕