4ヶ月検診の日が5ヶ月になる前日になります😥もう少し早く受けたかったけどな‥‥そう言う方いらっしゃいますか?
4ヶ月検診の日が5ヶ月になる前日になります😥
もう少し早く受けたかったけどな‥‥
そう言う方いらっしゃいますか?
- ねこ娘(6歳)
コメント
セレエル
私の住んでる自治体は、4ヶ月検診が5ヶ月になるチョット前でした😂
s
まだこれからなのですが、私も4ヶ月検診が遅く5ヵ月になる2日前にあります…😭😭もっと早く受けたかったですが市で決まってるのでしょうがないですよね(>_<)💧
-
ねこ娘
そうなんですよね。市で決まってる日なので仕方ないですよね😥
- 8月14日
まほ
生まれたタイミングですよね😅
うちも、あとちょっとで5ヶ月でしたよ✨
-
ねこ娘
生まれたタイミングですよね😅
うちは29日生まれなので‥‥- 8月14日
ねむりねこ
私は自治体の集団だったので日付指定が出来ず、3,4ヶ月検診は5ヶ月2日でした(^^;;
-
ねこ娘
日付指定できたらいいのにな~って思ってたんですが、集団は無理ですよね😅
- 8月14日
-
ねむりねこ
ですねー(^^;;
母子手帳には「3,4ヶ月」って書いてるんだから「4ヶ月」じゃなくて「4ヶ月になるかならないか」のタイミングにしてくれたらいいのになーって思ってました💧
私の地域の集団検診は次が10ヶ月なのできっとその時も同じことを思うんだろうなって思ってます(^^;;- 8月14日
piyomam
うちも全く一緒で、5ヶ月になる1日前です😅うちの町は4.5ヶ月検診だそうで、しかも8月はお盆の関係で検診ないので結構遅めです。
-
ねこ娘
全く一緒ですね😅
でも、うちだけじゃないって知れて安心しました!- 8月14日
mama♡
うちの子は8月25日で7ヶ月なるんですが、7ヶ月検診は9月28日です😂
かかりつけの小児科がそこしか空きがなく、8ヶ月になってるけど大丈夫ですか?って聞いたら、厳密には7,8ヶ月検診だから問題ないですよって言われました😂
-
ねこ娘
色々と相談したい事があるので早く受けたいな~って思ってたんですが😅
仕方ないですよね〜。- 8月14日
-
mama♡
相談だけしに行ったりしてもいいと思います😂👍🏻
ママ友は結構、遅めの方が発達について言われることなくなるから嬉しいって言ってるます。笑- 8月14日
-
ねこ娘
なるほど😆
確かに1週間違うだけでも出来る事増えたりしますもんね!- 8月14日
-
mama♡
ですです!
首の座りが微妙だからまた診せにきてねって言われたりしても、悩みの種増えますもんね😂
ゆったり進めましょ😂💕笑- 8月14日
ねこ娘
やっぱり、日程によってそうなってしまう事ありますよね😥