※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
f_chiho
子育て・グッズ

息子の吐き戻し増えて心配です。いつ落ち着きますか?

もうすぐ2ヶ月になる息子がいます!
ちょっと吐き戻しが減ってきたと思ったらまたひどくなってきました>_<
それも前より吐く量も回数も増えた気がします>_<
大丈夫でしょうか?
吐き戻しはどれくらいから落ち着きますか?
心配です>_<

コメント

かんちゃんママ

体重が増えてれば問題なしですっ!私は長男の時、AEONの授乳コーナーに置いてあった体重計でよくチェックしてましたっ!

なぁ〜ちゃん

噴水状に吐く場合は病院に電話した方がいいと思いますが吐いても体重が増えてれば問題ありませんよ!

うちの子もよく吐いて入院までしたんですが特に何もなくドクターベッタって哺乳瓶にしてからはあまり吐かなくなりました!

kura♪

こんにちは!
うちの子も吐き戻しがひどかったです。
保健所の人が自宅訪問に来た時に聞いたらあげすぎなのでは?!と言われました。
それまで混合であげていたのですが母乳だけに思い切ってしてみたら吐き戻しがなくなりました。
足りなくて泣くということも今の所ありません^_^思ったよりも母乳がでていたようです☆

うちの子の場合は胃に入りきらなくて吐いていたようです。
赤ちゃんは満腹中枢が分かってくるまでは口に入れたものは全部吸うから気をつけてと言われました。