※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん。
妊娠・出産

恥ずかしい話ですが、産後、デリケートゾーンが痒くてみたら、腫れてて、すごくびっくりしました。産後あるあるですか?

恥ずかしい話ですが、産後、デリケートゾーンが痒くてみたら、腫れてて、すごくびっくりしました。産後あるあるですか?

コメント

ran

あまり聞いたことないです…💦産婦人科で診てもらった方がいいかと思います。

• ran

ran

あ、でももしかしたらナプキンで蒸れて痒いのかもしれませんね💧

• 8月14日
ほーちゃん

ありました!悪露が続くためナプキンしっぱなしにしてたら、かぶれてヒリヒリするし痒いしナプキンが当たるだけで激痛でした💦
お風呂で綺麗に洗って、デリケートゾーン用の薬塗ってたら数日でましになりましたが…
お薬使うのが心配でしたら病院に行かれた方がいいかもしれません💦
わたしはしょっちゅうナプキンでかぶれて腫れるので、薬持ってたのでそれ使いました😭

私も3ヶ月ごろにめっちゃ腫れてたことありました!
虫に噛まれたみたいに痒くて腫れてました😓💦
触らないように気にしないように3・4日過ごしてたらいつのまにか消えてました😅

まだ産後1ヶ月も経ってないみたいですし、産婦人科で診察された方が良いかもしれません💦
もし1ヶ月検診が近いようでしたらその時にでも相談されたら良いと思います💡