母乳実感のSからMに変えたら溢れたり飲まなくなる。練習が必要?すんなり飲める?
母乳実感のSをつかってたけど、さすがに時間がかかるので、Mにしたら溢れるし途中から飲んでくれない!
練習あるのみですか?
いきなりすんなり飲めるものですか?
- みぃ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ルーパンママ
うちの子が生後1ヶ月の時、SSからSサイズに変えた時、飲んでくれなくなり、SSサイズに戻しました。
結局、Sサイズにしたのは、生後3ヶ月の頃でした😅
みおみお
私は諦めましたょ(笑)
一昨日1歳になりましたけど、ずーっとSです!
大丈夫です、そのうち早く飲めるようになるし(Sでも)そのままSでも全く問題ありません!
Mにしなきゃって悩んでた日々が無駄でした。
-
みぃ
Sでどのくらいの量を何分で飲みますか?
- 8月14日
-
みぃ
前は飲めてたのに遅くなってきちゃって、60飲むのに15分かかることも笑
- 8月14日
-
みおみお
6ヶ月くらいの時はすっごく遅かったですよ。
乳首の穴を増やそうと思ったくらい(笑)
Mにすると溺れるんですよミルクで。
出過ぎちゃってあっぷあっぷして泣き出して…
だから、遅くてもいいか、焦らなくてもいいかって思って、みんな同じリズムで成長するわけじゃないし(笑)
今は、240をあっという間に飲み干します。
吸い込む力が付いてくると、悩んでたのが馬鹿らしくなってくるくらいスムーズに飲めます。
みぃさん、大丈夫ですょ、心配ないです☺️- 8月14日
-
みぃ
同じ感じですね。6ヶ月のときは最短いくつを何分くらいでしたか?
240?!すごい!
外に出かけたときに長くかかって嫌になって100以下で終わらせちゃいます。夏場だし不安なんですけどね。
最大でも160しか飲めません。- 8月14日
みぃ
そのときはすんなりでしたか?
ルーパンママ
3ヶ月の時にSサイズにサイズアップした時は、すんなりでした😆