36週までのお出かけは徒歩圏内が良いですが、30分の電車移動でのランチは無謀でしょうか?アドバイスをお願いします。
切迫早産で自宅安静中の妊婦です!おそらく36週になれば安静解除と思うので、そこから美味しいもの食べに行ったりするのが今の楽しみです💓が、あまり調子に乗って遠出も良くないと思うので…皆さんどれくらいの週数まで気兼ねなくお出掛けしてましたか?一番は徒歩圏内での生活が良いとは分かっております💦車がなく、基本電車移動なのですが、遠くて電車で30分ぐらいの所でランチしたいな、と思ってます🍴客観的に見て無謀ですか?アドバイスお願いしますm(_ _)m
- あー(5歳1ヶ月, 6歳)

Hana🐠
電車で30分くらいなら全然いいと思います♡
旦那さんが一緒なら安心ですね😌
今は大変かもしれませんが、あと6週間がんばってください!!

猫ママ
私は26週から36週まで切迫早産で自宅安静でウテメリン飲んでましたが、安静解除されてからすぐに前駆陣痛が2週間続き、39週1日に生まれる直前まで前駆陣痛の痛みを我慢しながら外食に行きまくりました😊✨
自宅の玄関に入院バック置いて、外出するときは破水した時用のペットシートとバスタオルとビニール袋と母子手帳と保険証持って外食してましたよ😊
電車で30分くらいでもタクシーに乗るお金くらい持っていってたら大丈夫だと思いますよ💡

退会ユーザー
34wまで絶対安静でした。
最後のランチは旦那と39w1dでした!
気兼ねなく…というよりは、正産期に入り毎日3時間の散歩のノルマが課せられ、
ただ近所を歩くのは飽きるので(笑)
車で20分くらいのところに行き、商店街ガンガン歩きました。
結局生まれたのは39w5dでした。

みか
私も35wまで2ヶ月間絶対安静でした!!
意外と出て来ないもんです…笑笑
あっという間に38wまで来てしまいました!笑笑 1人でお出かけは不安なのであまりしませんが、私も母とならランチしたり散歩がてらショッピングモール行ったりしてます!破水したときのために大きいナプキン持ち歩くといいですよ!
コメント