※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
子育て・グッズ

食後走り回って嘔吐はよくありますか?嘔吐恐怖症なので心配です。

娘が嘔吐したのですが…。
ただ、胃腸炎ぽくなくて💦
食後30分以内に何か楽しかったらしく走り回ってしまい、
一口だけゲロって感じです😭💦
ちなみに今も元気で走り回ってます💦

食後走り回って嘔吐はよくありますかね?💦
嘔吐恐怖症なため、一口だけでもビビってしまいます💦

コメント

けろち

食後走り回れば嘔吐もすると思います😅

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありがとうございます😭❤️
    今回食後ご馳走様して速攻走り回ってしまったのでやってしまったんかなと…

• 8月14日
初めてのママリ

うちの息子も食後ものすごく走り回ってゲロ吐いたこと1回だけあります😂😂
その後は元気で普通に過ごしていて、尚且つ吐いてお腹がか空いたのかパンよこせと行ってきたこともあるので食後のおうとはあると思いますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

今回ご馳走様して速攻走りました💦私が片付け中で夫がげろったところを目撃してるのですが明らかに走ってはしゃぎすぎだと言われまして💦
    今も走り回りで普通にしていいんですかね?ってなってます😅

• 8月14日
おったまげ

甥っ子はよく食べて走って馬鹿騒ぎして吐いて怒られて落ち込んで寝てました笑笑

• まなみん

まなみん

すみません、昼寝してる娘のとなりで吹きました笑 わらわせてくれてありがとうございます笑

• 8月14日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありゃ甥っ子ちゃん😭💦
    でもあることなんですね😭💦

• 8月14日
RyuRyu

ありますよね!子どもは特に(笑)ウチもありましたよ〜
でも、心配だったら落ち着いて〜とか言って遊んでる所付き添って抱っこしてギューッとかしてました、
多少は落ち着きますよ(笑)

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

よく食後走ることはあったんですが嘔吐したことはなく、今回はご馳走様して速攻走り回ったのでやっちゃったんかなと💦吐いたのもほんのちょっと、赤ちゃんのよだれダラー吐き戻しレベルなのでこのまま遊ばさせて良いのかとなってました😅

何はともあれ胃腸炎とかではなさそうなので安心です😅

• 8月14日
まなみん

息子がそんな感じの子でした!
テンション上がってお腹に力入って吐くんですよね笑
今4歳ですが、そういえば最近お目にかからなくなりました〜

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

よく今までも食べてからそんな時間経たずに走る子ですが、今回は食べて速攻走り回ってたのでやっちゃったのかもですね😅

大きくなると落ち着いてくるんですかね?🤔

• 8月14日
  • まなみん

まなみん

年齢が低いとご飯の通り道の食道の筋肉ができあがってないので吐きやすいですよー!成長とともにそこも成長するのである程度は落ち着いてくると思います(๑>◡<๑)

• 8月14日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

なるほど!勉強になります😭❤️
    胃腸炎は娘二回やって一回は入院してるのですがその時は嘔吐ひどかったので、今回は完全に走りすぎですね💦
    ちょっと大人しくなってほしいです笑

• 8月14日
  • まなみん

まなみん

胃腸炎で入院とは大変でしたね!娘ちゃんもつらいですがお母さんも!
    元気でいいじゃないですか♡大きくなったら笑い話です笑 そういえば小さいとき走りすぎて吐いてたわーって笑

• 8月14日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

そうなんです💦あの時は1時間以内で6回大量に吐いたし、食後6時間経ってるのにひとっつも食べたものが消化できてませんでした💦
    確かに笑い話ですね🤣まさかはしゃいで走って吐くとは笑🤣

• 8月14日
  • まなみん

まなみん

うち、三歳なりたての時に屋内遊び場で滑り台して楽しすぎて吐きましたよ笑 周りの人にほんと申し訳ない😱
    まさか三歳になっても吐くと思いませんでした笑

• 8月14日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

え!よっぽど楽しかったんですね🤣!でも親としては申し訳ないですよね😭💦

• 8月14日