※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかちゃん
子育て・グッズ

上の子はシャワーで、下の子はベビーバスに入れているけど、2人一緒にお風呂に入れる方法がわからない。アドバイスをお願いします。

子ども2人をママ1人でお風呂に入れてる方、どのように入れていますか?
おすすめのバスグッズなどもあれば教えてください😊🎵

我が家は下の子が明日で3か月ですが、まだ首がすわっていません。
今は平日、上の子をシャワーだけで済ませて下の子はベビーバスに入れてます!
さすがにきつくなってきたので、2人一緒にお風呂に入れようと思っているのですがイメージがわきません😣💦💦

コメント

ななみん

ずぼらですが参考までに。

今の時期新生児過ぎたらシャワーでもいける!と思い、フラットになるバスチェアーを使って一緒に入ってました。上がる時も湯冷めしにくい時期ですしね。腰が座ればイスタイプにもなるので長く使えます。

ただ上の子に踏まれないようにや泡がかからないようになどは気をつける必要があります😅

• たかちゃん

たかちゃん

コメントありがとうございます♡
    フラットになるバスチェアがあるんですね?!
    長く使えそうなので、購入検討してみます\(^_^)/

• 8月20日
✩︎⡱Rururin✩︎⡱

うちは、先ず私が先に入って急いで洗って、その後、長女次女同時に入れてます。
長女はおもちゃあったりバスボムとなあれば遊んでたりしてるので先に長女を洗い、その間、次女はバスチェアーに座らせてます。
たまにシャワーのお湯かけたりして様子見てとかやってます。
今湯船入れなくてもいいやって感じでシャワーだけが多いです💦
二人とも洗い終えたら、先に次女出して、拭いてクリームとか綿棒やらなんやら終わらせて、その後長女出して、拭いてクリーム塗ったりなんなりしてますよ😅
もぉホント汗だくと言うか一番お風呂が戦場です😅

チョット前まで脱衣所に次女放置してても泣かなかったのが、ダメになりバスチェアーとかに座らせて入れる事を、決意しました💦

• たかちゃん

たかちゃん

やっぱりバスチェア必要そうですね!
    うちも今は下の子をその辺に放置しておいても泣かないんですが、そのうち泣くようになるかもしれないですよね( ;´・ω・`)
    二人一緒に入れ出したら本当に戦場になりそうです💦💦

• 8月20日
ごじら

私は先に娘と入って二人共洗い終わったら娘を浴槽に浸からせて、次に下の子を入れてます。
息子は直で浴槽に入れて浴槽の中で身体洗ってます😅
そうして、先に息子をあげてオムツを履かせたら上の子をあげて服を着せて~って感じですね!
当然私は最後ですけど😭笑

• たかちゃん

たかちゃん

浴槽の中で洗うの、楽にできそうですね😄🍀
    やっぱり自分のことは最後になりますよね!
    お風呂に限らずですが、、、(笑)

• 8月20日