ざきいし。
同じ五ヶ月で男の子です(^_^)。
完ミで、まだ離乳食始めてませんが、200×4回くらいです。
でも、最近飲み方にムラがあります〜。
ざきいし。
すみません(´・_・`)。
他の方への返信をみて、返信してしまいました(笑)おっぱいは大丈夫でした。搾乳機でたまに絞って、ミルクと混ぜてあげでました。赤ちゃんが吸わないと徐々に、おっぱいも作られなくなるので多分大丈夫かなー。と思います。
ちなみに、ミルクの缶には、五ヶ月くらいは200×5回が標準とかいてありますよ〜
ぴーちゃん
ミルクの缶に月齢の適量が載ってますよ!
きっちり合わせる必要はないのて、それを参考程度にあげてみてはどうですか?
タロまま
さっそくの返事ありがとうございます。
ざきいし。さんは初めから完ミですか?
ざきいし。
はじめから、最初は混合でした(^_^)。でも、なかなか上手に授乳できなかったので、ミルクに頼りました。
タロまま
さっそくの返信ありがとうございます。まだミルク缶は買ってなくキューブのを買っていてʕ*̫͡*ʔ
タロまま
おっぱいははったり大丈夫ですたか?あたしは断乳の悩みもあり(´-﹏-`;)
タロまま
徐々にミルクへは難しいですよねʕ*̫͡*ʔ
タロまま
ありがとうございます(*/▽\*)
徐々にはやっぱり難しいですよね!
搾乳機あまりうまくつかえなかて꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
ざきいし。
搾乳機使わなくても、乳搾りみたいな感じで自分で搾乳してあげてもいいみたいです(^_^)。
いきなり、母乳を止めてしまうとすこし危ない気がします。
タロまま
そうなんですね。乳腺炎にならないかなと思い(´-﹏-`;)
徐々にの方が良いってことですかね??
ざきいし。
母乳を搾乳してあげるの面倒だったら、お風呂とかで溜まった母乳はピューーと捨ててしまうのもいいと思います。
混合だと、面倒な面もあるとおもいますので、タロまま様が自分のペースにあった形で進めていければ1番だと思います。
コメント