コメント
ママリ
おからでビスケット作って食べてました😀
お通じに効きます😂💡
みどり
かぼちゃプリンはどうですか?
大好きです!
あと、バナナのマフィンはよく作ります!
ミカンの缶詰め入った牛乳寒天も好きです!
-
どんぐりママ
プリン作ったことないので挑戦してみます!
バナナのマフィンも良いですね✨✨ミカンの缶詰の牛乳寒天作ったことあるんですが、牛乳感が強くて苦手でした💦クックパッド見たんですが…みどりさんが作るのも牛乳の味しますか?- 8月14日
-
みどり
確かに、牛乳の味しますね。
最近は作る余裕なくて、よく食べるのはセブンの牛乳寒天です笑
セブンのは牛乳感ないし、おいしいですね、何が違うのかな。- 8月14日
-
どんぐりママ
お店の美味しいですよね!あの感じと思ったら違って残念でした…本当なにが違うのでしょうか🤣💦
- 8月14日
れい
寒天かゼラチンで果物入りの水ゼリーを作るのどうでしょう❔
-
どんぐりママ
美味しそうですね!やってみます!
- 8月14日
退会ユーザー
お汁粉はどうですか?(*´ω`*)
圧力鍋で簡単に作れますし、作ったあとに寒天で固めて水羊羮にリメイク、パンケーキにかける、アイスにかけるなどアレンジも効きます☆
そしてしぶきりで出る小豆の茹で汁もお茶かわりに飲むとお腹の赤ちゃんにいいですよ!
(私の場合、250グラムの小豆に100グラムの砂糖とかなり甘さ控えめです!)
-
どんぐりママ
お汁粉ですか💡思いつかなかったです!茹で汁も栄養ありそうですね!
皆さんと違うご意見参考になりました😊- 8月14日
みよママ
甘いの食べたい時はスイートポテト作ります( *´꒳`* )
スーパーに売ってる、焼き芋使うと
元から甘いので砂糖使わずでも美味しいです♡♡
-
どんぐりママ
焼き芋で🍠いいアイデアですね💡そのまま食べちゃいそうですが…笑 やってみます!
- 8月14日
退会ユーザー
トマトのケーキやかぼちゃプリンもおススメです🍮
-
どんぐりママ
トマトのケーキ🍰ヘルシーそうでいいですね!かぼちゃプリンも🎃作ってみます!
- 8月14日
コマキ
野菜のパンケーキとかマカロニきな粉とか豆腐ゼリーとか作ってました
どんぐりママ
おからいいですね!買ったことないんですがいくらくらいで売ってるんですか?
ママリ
おからめちゃくちゃ安いですよ💡💡うの花って売ってる場合もありますが、100円台で大量に買えます😂