
コメント

むな
旭区ではないですが、他の横浜の区で参加したことがあります。お粥やニンジン、白身魚を味見しました。初期の離乳食だと本当にどろどろスープ状の物だと思います。

クローバー
私が参加した時は、おかゆ・鶏ささみの野菜ソースかけ・ほうれん草のお浸しでした
野菜ソースの中身は人参、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいもです
7ヶ月児対象のメニュー、形状(若干食材の形状がわかる程度)です
だしの旨味だけでとても美味しかったのを覚えています(*´ω`*)
だしの取り方や1食分の量、フリージングの仕方なども教えてくれます
とても勉強になりますよ👍
-
ぽっちゃまん★
ありがとうございます❗
鶏ささみまだ試していないので、お盆あけたらチャレンジしようとおもいます。
野菜の固さは大丈夫そうで安心しました😂
量も実際見れるといいですね✨楽しみになってきました‼️- 8月14日
ぽっちゃまん★
ありがとうございます❗
旭区は中期対象なのと、子どもに食べさせるらしくエプロンやスプーンも持参なんです😢
それまでに食べたことない食材試したりしておこうかなと思いまして💦