コメント

ままり
月齢は違いますが、うちの子もそうです😭一人で奇声発して遊んでます🙄ただ単に元気なのかなーって思ってましたが、周りの子が静かだとあれれー😂ってなりますね💦
回答になってなくてすみません💦

ココチャン
うちも最近奇声を発します!
内弁慶なので自宅限定ですが…
奇声を発するのは、自分の声が反響して聞こえるのを楽しんでいるそうです✨
お外でもやるってことは、物怖じせず社交的なんじゃないですか??
逆にうらやましいです❗
-
えみ21
ありがとうございます😊
社交的なんですかね❗️私は全く社交的じゃないのに😂読み聞かせのイベントに行ったらほかのママさん達に笑顔をふりまいてて注目を浴びてました😂私は注目浴びたくない方なんですが😂- 8月14日

踏切ヲタク坊やの母ちゃん
息子も奇声すごいです😥興奮するとずっと出してるので耳が痛いです(笑)ついでに手もブンブン振って体全体で喜んでます😂よくハイハイするし、つたえ歩きでどこでも行く活発ボーイです☺️この時期は動きたいのではないでしょうか?😊
-
えみ21
ありがとうございます😊
うちの子は女の子なので甲高い声を発してます😂確かに動きたいんだろうなと思いますがずっと動き回ってるので本人は1時間ぐらいで疲れてしまってます😅- 8月14日

かあさん
うちの息子もそんな感じです!支援センターとかショッピングモールの赤ちゃん広場とか広い所に行くと歓喜の声をあげながら満面の笑みで高速ハイハイしてます😅活発な性格なんだけど家なんかだとそんなにハイハイスペースも大きくないから広い場所に放たれると嬉しくなっちゃうんでしょうね😁
-
えみ21
ありがとうございます😊
うちもショッピングモールでも奇声を発しながら動き回ってます。必ず知らないママさんに元気ですねーって言われます😂確かにうちでは狭いので嬉しいんでしょうね😊- 8月14日
えみ21
ありがとうございます😊
同じような方がいて嬉しいです。支援センターの先生には同じ月齢の大人しくしてる子はは標準でうちの子は元気だと言われました😅