※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

子供の夏風邪が5日目で、39度の高熱が続き、喉の痛みと咳がひどい。座薬を使っているが、食欲がなく心配。医師から鎮咳去痰薬を処方されている。

子供の夏風邪ってこんなに長引くもの?😱
木曜日の夜中から高熱が出てそこから上がったり下がったりしていて今日も39度のお熱継続中です💦
今日で5日目です。きのうくらいから咳が酷くて喉が痛いみたいでご飯があまり食べられていません😭
流石に、39~40度ある時は座薬を入れたりしています。
(あまり薬で下げるのは良くないのですが……)
昨日小児科で見てもらって鎮咳去痰薬を出してもらったのですが…
それからジュースしか取れていません。可哀想で心配です😭

コメント

スヌ吉

うちの子も先週の月曜日に風邪をひき
高熱も続いて、熱鼻水がひどく
やっと日曜日に熱が下がりました(;_;)

こんなに長引くの⁉︎
とわたしも驚きました(;_;)

うちも中々食べなかったので、喉越しのいいアイスやゼリープリンとかあげてましたよ(>_<)

ママリ

それ以前から鼻水ズルズルしてたとかはないですか?うちも上がったり下がったりのとき中耳炎だったので😭

りん

うちも先週熱が下がらなかったです。
今はやっと少しのせきと鼻水くらいになりました。熱が出てるときはぐったりしててかわいそうで仕方がなかったのですが、熱が下がってからの不機嫌がひどくて心がおれそうになりました笑