骨盤ベルトをしていると子宮が締め付けられる感覚があり、痛みが出ています。骨盤ベルトの使用をやめるべきか、他の方法で骨盤を整えるべきか相談したいです。
骨盤矯正は、おろが終わってからじゃないと子宮に良くないと聞いたのでおろが終わった産後2ヶ月半の最近に骨盤ベルトをし始めたのですが、きつくしめていないのにも関わらず子宮が締め付けられている感覚がして生理痛みたいに子宮が痛くなります
この場合骨盤ベルトを使用するのはやめた方がいいのでしようか?
またやめた方がいい場合どの方法で骨盤をしめて元の骨盤に戻したらいいでしようか??
体重は妊娠前に戻ったのですが骨盤だけがまだ戻らず、妊娠前にはいていたジーパンなど全てが入らなくて困ってしまいました
- ★ゆゆ★(9歳)
コメント
秋ココア
骨盤矯正産後すぐにしないと意味がないと助産師さんから言われましたょ‼(>_<)
mommy
私は産後ガードルなどでのら骨盤矯正はせず、3カ月くらいから整骨院で骨盤矯正してもらいましたけど、産後4ヶ月では妊娠前のスキニーがぼかぼかになるくらいには締まりましたよ(o゚3゚b)b
痛いのであれば、落ち着いてから矯正ベルトやガードルではなく、整骨院に通うのもありかなと思います(*´°`*)
6ヶ月までが勝負と言われました★
-
★ゆゆ★
kazumomさんのお話を聞くと子宮が痛くなるなら整骨院の方が良さそうですね!
整骨院に行こうと思いました!
どのくらいのペースで通われていましたか??- 12月9日
-
mommy
整骨院も保険適用の所だと全身もみほぐしから電気から骨盤矯正までフルコースで1000円しなかったです★
最初は5日位連続して行って、次の週から週2でズボン余裕出来てからはもう行ってないです(*´°`*)笑- 12月9日
★ゆゆ★
じゃあもう意味がないんですかね、、、
★ゆゆ★
ここのママリでも2ヶ月からでも大丈夫と言われたしうちの産院でも2ヶ月からとは言われました…
秋ココア
私もおろが終わって健診の時にいつから骨盤矯正したらいいのかを聞いたときにそんな風に言われました(>_<)
なので、私も1ヶ月過ぎてからだったので大丈夫だと思いますけどね❗(^-^)
なにが、ホントかわからないもんです笑っ
★ゆゆ★
そうなんですね
★ゆゆ★
先ほどから文が途中で送られてしまっています、すみません(>_<)
病院によって違うから困りますよね、、