前駆陣痛で苦労されている方へ。前駆陣痛が長引いた経験や本陣痛までの日数を教えてください。また、今苦労されている方はどんな痛みを感じていますか?
34wの頃から前駆陣痛があり、35-36wでだんだん強くなり夜中にお腹や腰が結構痛みハラハラしています。
前駆陣痛が長くて苦労されたかたいらっしゃいますか?また本陣痛までの日数など教えてください。現在前駆陣痛で苦労されてるかたもどんな痛みか教えてください。
私は一人目の時も10日前くらいから結構痛めの前駆陣痛が毎晩あり、もう生まれて~という感じでストレッチしましたら翌日出産になりました。今回はまだ我慢できる程度です。
よろしくお願いいたします。
- まりりん(6歳, 11歳)
コメント
ayama
毎回35wくらいから前駆陣痛ありますが、全員予定日越えてます💦
一人目は10日も遅れて出てきました😂
今回も35wから前駆陣痛あり
金曜の夜に規則的になってきたので
4人目なのでちょっと早めに病院行って土日微弱陣痛続いたのちに遠のいてしまい
一旦退院して陣痛待ちです(╭☞•́.̮•̀)╭☞
私の場合は一人目も三人目も微弱陣痛からで
陣痛の始まりよりも前駆陣痛の方が痛かったので
なかなか判断が難しいです😱💦笑!!
ラファエル
私も34wからずっと前駆陣痛ありました😭
38w頃から強くなって、出産五日前におしるしや粘膜栓などでてきて、39wになる前日は思うように歩けず、39wちょうどの日の夜中に痛みで目が覚めたのですが腰とお尻にズーーーンとした痛みで一発で本陣痛だとわかりました😊
-
まりりん
コメントありがとうございます!
前駆陣痛あってもすぐに本陣痛にならないのですね。少し安心しました!
私は一人目の時は本陣痛と前駆陣痛の違いがわからず病院によく行ってました。今回は本陣痛の波を味わってみたいです(汗)- 8月14日
まりりん
コメントありがとうございます。
そうなのですね!
37wまでなんとか持たせたいなと思ってるのですが、やっぱり前駆陣痛長い時もあるのですね。少し安心しました。
痛みは辛いですが頑張ってみます!今日健診です。