※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
お金・保険

妊娠初めてでまだ何もわからなくて、ざっくり妊娠したら合計どれくらいの費用がかかりましたか?!😂

妊娠初めてでまだ何もわからなくて、ざっくり妊娠したら合計どれくらいの費用がかかりましたか?!😂

コメント

ほたて

子ども用品揃えるのにって、お祝いでいただいた10万は、何だかんだであっという間に消え失せました…!怖

• 🍒

🍒

自分が想像してる以上にかかりますよね…(´・ω・`)考えたら怖くなってくるんですけど、ちゃんと考えないといけないしー😭って、今なって色々頑張って調べてます😂😂

• 8月14日
  • ほたて

ほたて

安い生品を選んだりレンタルしたりで、安く済ませることも可能と思いますが、何だかんだ難しいですよね⚡️ちなみにアカチャンホンポのポイントカードは、絶対作ったほうがお得ですよ〜!!

日々暑いですし、体調にお気をつけて。すてきなマタニティライフを💓

• 8月14日
  • 🍒

🍒

アカチャンホンポのポイントカード😳!!絶対作ります😂😭(笑)

ありがとうございます💗💗👼🏼

• 8月14日
ムーミン

検診費用で5ー6万
入院費用で42万超えた分

自分の物、赤ちゃんの物で10万くらい
↑は徐々に増えて行ったりします👌

こんな感じですかね?☺️

• 🍒

🍒

参考になります😭😭💗
    ありがとうございます😍

• 8月14日
みやび

出産費用で手出し18万円、赤ちゃん用品でも30万はいきました😣😣

ラテテ

健診・異変があった時の緊急受診
→現時点で10万円ほど
出産・入院費用
→20万円予定
ベビー用品
→10万円

ちなみに緊急受診は妊娠後期に出血してしまった時の一度だけです😥
何かあれば(切迫早産等)もっとかかってくると思います…
意外に出費しますよ~💸💦

コッシー

我が家は多分そんなにかかってません。
出産も手当金内で収まったし、更に帝王切開で保険からお金おりたし。
健診も初回の検査費用とかはかかりましたが、普段のは補助券の範囲内とかでそう手出しなかったし。
ちなみに病院は国立の大学病院です。
赤ちゃん用品も、ベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッド、ベビー布団、ベビーバス、哺乳瓶消毒のセットとかはお下がりを頂き、お祝いで抱っこ紐一つ、中古でバウンサー買ったりしたので、大物で自腹で揃えたのは追加のおんぶもしやすい抱っこ紐、昼寝布団、哺乳瓶、搾乳器ぐらい?あとは衣類、細かいものぐらいなので、はっきり計算してませんが、買ったものは5万もいかなかったかな?

ぱお

出産費用で42万超えた分での
16万(誘発剤など諸々つかったのと元々高い病院の為)
赤ちゃんの物で8万くらいでした😊

病院はピンキリですねー😭
友達は42万で済んだって子もいれば、
入院が長引いた子もいてもっとかかったって子もいました💦
切迫なんかで入院するともっとかかるかと思います😭

赤ちゃん用品はお下がりに抵抗ないならたくさん頂いた方がいいですよ💓

* thk *

妊婦検診やお薬で5万いかないくらい。

入院・出産費用で手出し13万

マタニティグッズ(服や下着、腹帯、パジャマ、妊娠線予防ボディクリームなど)
3~4万程度。

赤ちゃんグッズはほとんど貰い物なのでそれほどかかりませんでした☺️

赤ちゃんグッズで一番大きな買い物はベビーカーで2万7千円程度。
ほかオムツ・哺乳瓶・おしりふき・ミルトンなど細々としたものでも1~2万程度で済んだと思います。

はー

妊娠後期に助成券使い切ってしまったのもあり、初期から後期まで産婦人科で20000円ほど。
マタニティ用品で40000円程。
安産祈願などで15000円程。
出産準備で200000円程[私達は20000円程しか出してません]
出産前の入院頭金10万。出産して出産一時金42万と合わせたものを差し引いて4万程帰ってきました。
40万あれば出産までは大丈夫だと思います🤔❣️

個人病院か総合病院かで出産費用や検診費用も変わるとは思いますが、ひとりめのときは個人病院で、切迫早産になり早いうちから毎週検診だったので検診費用が7万位、出産費用が促進剤使い個室だったので手出し20万、黄疸で1日入院が延びたので+3万。
この3万円は保険証が出来てから返ってきました!

ベビー用品でチャイルドシートなどの大きいものも含めて30万くらいでした。
ベビー用品も値段はピンキリでうちは大きいものは少し立派なものを買ったので高くなりましたが、トータルで50万ほどあれば余裕を持てるかな〜と思います✨