コメント
あき
私も今夜2回目の母乳あげました!眠いですよね💦
うちの子もゲップは出ません😭眠い方が勝ってしまって、出る方が珍しいです😵
でも朝方になると機嫌よくオナラでだしてますよー☺️
のび太
横向きにさせてロール状にしたバスタオルで胴体を挟んで固定してもダメですか??
どうしても仰向けになる時は、胸から上は少し角度がつくようバスタオルで調整して枕のように敷いていました。首がしっかり座ってゲップをせず縦抱きするのが辛い時は、授乳クッションにもたれ掛けさせていましたよ🙋🏻♀️
-
soeri
バスタオルダメでした。
仰向けにならないとギャン泣きが止まらず…
首がまだ座ってないです💦
枕のように敷くのはやった事ないのでなってみます!
バスタオルで枕を作るといいんですかね??- 8月14日
-
のび太
そうです〜バスタオルやタオルでいい高さの傾斜を作る感じで😊
ネットで画像検索したらこんなんでてきました🙋🏻♀️- 8月14日
-
のび太
このくらいの傾斜で👶🏻もう数ヶ月で寝返りも始まってこの枕はすぐ使わなくなるかもですが、2人目3人目お考えでしたら購入を検討されてもいいかもですね😊
- 8月14日
-
soeri
速攻ポチりにいきます!
すっっごく助かりました!- 8月14日
-
soeri
お礼にグッドアンサー押させてもらいました!
ありがとうございましたーーー!- 8月14日
-
のび太
グッドアンサー恐縮です🙇🏻♀️🙇🏻♀️我が子は首が座ったら着替えとかお風呂とか、と〜っても楽になり、吐き戻しも日に日に減りました😊色々試してみて赤ちゃんにとっての最善がみつかることを願っています👶🏻✨
- 8月14日
-
soeri
はい!色々試して見ます!
ありがとうございました!- 8月14日
ゆーさん
一人目も二人目も母乳で、ゲップさせてませんでした。゚(ノ∀`)゚。
添い乳する時に赤ちゃんの背中にタオルなど置いておくと横向きのまま寝てくれますよ☆
-
soeri
背中だめなんですー🙅
背中に何かつくのが苦手みたいで…
横向きでおっぱい飲んで飲み終わったら仰向けになる…- 8月14日
soeri
私も今二回目終わったとこです💦
オナラ出てくれたらいいなー…