コメント

.-・*sugar*-.・
眠りが深いとおしっこでないそうですよ!
うちも4ヶ月入って熟睡している時はおしっこ全くしなくなり、心配でおっぱい飲ませたら、飲んでる途中からものすごいおしっこ出て、調べたら上記のことを知りました!
おしっこの機能が発達してきているかららしいですよ!

ママリ
消化器官が成長したのかな?と思いました。だんだんまとめて出せるようになるはずなので。
朝起きてから10分後くらいまでに、オムツパンパンくらいの量が出れば問題ないと思います
-
まま
ありがとうございます😊
確認します!
もし出なければ病院行くべきでしょうか?- 8月14日
-
ママリ
日中6時間以上、ほとんど出ないようなら、頻回授乳してみて、それでも出ないなら翌日小児科へ相談してもいいかもです。
ただ夜間出ない事はよくある事なので、心配ないケースが多い印象はあります。- 8月14日

なめたけ。
うちは布おむつで育てていて頻繁に替えるのですが、寝ている時はおしっこ出ないですね´◡`
ちょっと覚醒した時とかに出ますけど、基本的に出ないです◎
子育てする前は寝ていてもするもんだと思っていたので目から鱗でした。笑
なのでゆっくり寝ているんじゃないかな( ¨̮ ) ?と思いました!
-
まま
そうなんですね‼︎
寝ている時にもおしっこ出るものだと思っていました‼︎
ありがとうございます🙏- 8月14日
-
なめたけ。
この時期だと、おしっこが出ないと脱水かな?!と思ってしまいますよね(´・_・`)
次に出たおしっこが茶色いとかでなければ脱水ではないようなので確認ポイントですね◎- 8月14日
-
まま
気になって仕方ないですね!
確認してみます!ありがとうございました😊- 8月14日

ミケ猫
赤ちゃんが熟睡してると
オシッコ出ません!
ウチの子も、夜中は
余りにオシッコしてませんよ〜
-
まま
ありがとうございます😊
朝起きた時におしっこが出ていることを期待します!- 8月14日

ららら
うちも夜寝てる間は22-6時位までおしっこだいたい出ないですよ〜、先生に聞きましたけど、1日で7回とか出てたら大丈夫だそうです。おしっこ貯められるようになってくると言ってました。朝起きた時というより、起きた後の授乳したら必ず出ませんか?それなら心配ないかと😊
-
まま
6時に起きたらしていました!
ありがとうございます😊- 8月14日

N
うちも全く同じで小児科受診しましたが、これという解決策はなかったです😂💦深い眠りの時は出ないみたいで、今、実際も夜の19時過ぎが最後のおしっこ出た時間で1時間程前のミルクの前のオムツ替えで見たときに起きてやっと出た感じです。しょっちゅうなので気にしないようにしてす🍀日中はたくさん出るので…
-
まま
ありがとうございます😊
- 8月14日
まま
ありがとうございます😊
少し安心しました!
急いで飲ませたんですが、寝ているとこを起こして無理やり飲ませたので5分も飲んでくれませんでした😨
.-・*sugar*-.・
うちもそうです!
飲まないから脱水でぐったり?!と心配になりますよね💦
とりあえず私はそんな時呼吸状態や頻繁にオムツ確認してました💦
でも少しでも飲めているのなら大丈夫だと小児科Drに言われました。
本当にぐったりしてるなら、もう吸い付けないと。
まま
ありがとうございます😊