コメント
moon
急激な体重増加は妊娠中毒症のリスクが高いようです。
産院の看護師さんがそれで体重増えすぎて中毒症になり早産で帝王切開したそうです。
ポケちょる
妊娠糖尿や産道に脂肪が付き難産に可能性が高くなる、胎児が大きくなってしまうなどありますが…^_^;
体重増えても安産だった方や妊娠糖尿にならない方もいらっしゃるので絶対とは言い切れません‼︎
ただ気を付けるに越したことはありませんので過剰摂取せず、バランス良い食事をしてストレスにならない程度に食べたい物を食べるで良いと思いますよ〜(^^)
何せ妊娠中は水を飲んだだけでも体重が増えたりしますから^_^;
産後も体重が戻りにくくなるなども考えて程良い食生活が良いですね♪
-
まあく
コメントありがとうございます‼
おっしゃって頂いたように、体重のこと気にしすぎて、逆にちょっとストレスになっていたような気がします。食べたいものが食べれないとか、、、。
ほんとに、なにもしなくても増えてくもんなんですね😅
産後のことも考えて、ストレスをためない程度に気をつけていきたいと思います!- 12月9日
sakusachi
ちょこちょこ動くのがコツです(^^)基本的には食後30分は動いてる事です。食後すぐ洗い物をし、何かしら家事をして30分はなるべく動いてる様に、これだけでもだいぶ違うと思いますよ(^^)
後は安定期入ってるので軽いウォーキングなどですかね★
-
まあく
なるほど(*^^)
食後は洗い物ぐらいで、すぐおコタツでのんびりでした😅
なぜか、つわりの時から引き続き、常に異様な眠気がなくならなくて😅
でも、それに負けずにウォーキングなどがんばらなければですね♪- 12月9日
まあく
そのようなことがあるんですね(>_<)💦
やはり、体重管理気をつけなければですね!
普通に食事してても、どんどん増えてくって難しいですね😣