コメント
りか
こんばんは!
私も乳児湿疹で質問させていただきました。
そしたら、泡洗顔で湿疹出来てるところを洗ってそのあと洗浄綿で湿疹出来てるところを拭いてあげるとなくなるらしいですよ!
pon.co
こんばんは(*´꒳`*)
カサカサした部分があれば、そこをベビーオイルやワセリンでふやかした後(塗ってしばらく置いておくとふやけます)、お風呂で丁寧に洗ってあげると綺麗になります✨
清潔と保湿を心がければ大丈夫なのですが、なかなか治らない場合は小児科で塗り薬を処方して頂くのが一番です☺️✨
-
y✳︎
ありがとうございます‼︎
清潔と保湿大切ですね‼︎
早く治るように頑張ります‼︎- 12月9日
緑茶🍵GreenSmoothy
皮膚科に行ってきました。
赤ちゃんは皮膚が薄いので、質の良い石鹸をしっかり泡立て泡をポンポン乗せる感じで洗い、保湿もクリームを手で伸ばして乗せるように塗ってと言われました。
私は乳児湿疹ケアで有名なパックスベビーというシリーズの全身シャンプーで体と頭を洗い、顔は病院でもらったコラージュDという固形石鹸を使用してます。クリームもパックスベビーです。あとは病院でもらったプロペトを使用しています。
-
y✳︎
パックスベビーは初めて知りました。早速検索してみます‼︎‼︎‼︎- 12月9日
はーくんママ
アロベビーっていうローションいいですよ(*^^*)使い出して3日で乳児性湿疹が治りました✨今でも毎日塗ってますが、そのおかげか湿疹などもなくお肌はツルツルしてます😊
-
y✳︎
ありがとうございます!
そうなんですね‼︎‼︎
調べてみます‼︎- 12月9日
y✳︎
知らなかったので試してみます‼︎