コメント
みぃぃゃ
県庁周辺だと野田学園幼稚園(認定こども園です)は教育とかしっかりしていると思います
ただ山口県もどこも途中入所はかなり厳しいです💦
小学校校区も同じ子多いと思います
次が小学校なので同じ学校に行くお友だちが沢山いるといいですね✨
みぃぃゃ
県庁周辺だと野田学園幼稚園(認定こども園です)は教育とかしっかりしていると思います
ただ山口県もどこも途中入所はかなり厳しいです💦
小学校校区も同じ子多いと思います
次が小学校なので同じ学校に行くお友だちが沢山いるといいですね✨
「5歳」に関する質問
2人目、2歳になったばかりです。 お菓子は未だにハイハインかボーロ、ジュースは高熱が出た時ぐらいしかあげていません。 基本麦茶です。 ウィンナーや加工食品等も極力避けていて、けど現在6歳の上の子の時よりも、ウィ…
義両親の介護したくないです。 ◾️旦那の家族 義両親:お金がないと言いつつパチンコや買い物で散財してます。姑は63歳、舅は55歳。 義姉:既婚、鬱病で働いていません。 義妹:既婚、義両親の家から10分くらいのところに…
クリスマス間近ですが、今後、プレゼントを貰うサンタ業務を止めようかと考えています。アドバイスをください。 5歳と4歳の男の子です。クリスマスは毎年、両家祖父母に加えて義父の前妻のばーば、果ては曾祖母からプレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マイ
ご返信ありがとうございます。
野田学園幼稚園、調べてみます。
山口は途中入所難しいんですね😢
来年1歳になる双子もいるんですが、厳しそうですね😰
みぃぃゃ
年々認可保育所増えてますが、待機児童もいます😵
市役所の子ども家庭課に行けば空き状況教えてくれますよ🌱
点数表などはネットで見れます🍀
0歳4月入所は比較的入りやすいです✨
夏ということは復帰前月に入園になるので状況によっては4,5月復帰めざせば11月から申し込みできますよ✨
マイ
色々ありがとうございます。
先程、市役所にも問い合わせを行い、ウェブサイトなどを教えて頂きました。
また、現在育休中なので、認可保育所への入園は出来ないそうで、幼稚園か認定こども園になると言われました😱
幼稚園は公立は預かり保育がないようですので、私立で検討しようと思います。
認定こども園の野田学園、ホームページを拝見しましたが、良さそうですね😊
空きがあるといいんですが🙏
みぃぃゃ
野田学園幼稚園型は近々説明会あると思いますよ🌱
認定こども園なので保育園型もお盆期間など特別保育なかったり、保育時間違ったり色々異なることあると口コミで見たことあります💦
市役所で保育園空き状況教えて下さいってお願いしたら教えてくれますよ✨
マイ
野田学園、空きがありませんでした😭
そこで、明星幼稚園と天使幼稚園を検討しています。もし、情報をお持ちでしたら教えて下さい。
よろしくお願いします🙇♀️