コメント
ちぇり
私は初診に横西に行きましたが、背が低く帝王切開になるリスクがあり、もしも何かが起きた時を考え大きい病院が良いと言われ丸の内にしましたよ。
また、後日の検査で妊娠糖尿病にひっかかったので横西ではどうなのかはわからないです。
普通に産めるのであれば、転院は無いと思いますが。
りつき
妊娠糖尿病の診断つきましたが、横西で出産しました。
私は距離の問題で妊娠糖尿病は波田の市立病院に紹介状を書いてもらい通院していました。
インスリンが必要な場合は転院になると言われていましたが、幸い食事療法と自己血糖検査だけでしたのでそのまま横西で出産出来ました😊
-
はなまろ
自己血糖検査というのがあるんですね(・Д・)!!
私も距離的に横西が一番近く、家からも旦那や母の職場からも近いので横西で産めたら、、、と思っています。。。- 8月14日
-
りつき
グッドアンサーありがとうございます!
妊娠糖尿病は恐らくまず信大が紹介されます。他じゃダメかと聞いたところ市立ならOKと言われました。
自己血糖検査は市立病院で器械を借りて行ってましたが、めんどくさいです(笑)
やはり病院に自分だけでなく家族が行きやすいというのはポイント高いですよね。
経過にもよるかと思いますが無事横西でご出産となりますようお祈りしてます🌠- 8月14日
-
はなまろ
私の場合は次回精密検査の結果次第ですね😰
信大は実家からは近いですが、両親も仕事をしており日中いないため 何かあった時にすぐ駆けつけられないんです😱
自己血糖検査、面倒なんですね、、、😅💦そのような話になったら検討してみます。
ありがとうございます!来週検査なので無事に横西で出産できるよう私も祈ってます!!笑- 8月14日
ここ
私も横西で糖尿引っかかり、信大で糖尿見てもらいながら横西も通ってましたよ☻
-
はなまろ
信大では糖尿の治療をして、横西では妊婦健診という感じでしょうか??
- 8月14日
-
ここ
そおです。
私は妊娠糖尿になりましたがインスリン打つまでいかなかったので健診はそのまま横西でした。
母体に何かあれば信大で子供に何かあればこども病院に飛ばされるみたいです😂- 8月14日
-
はなまろ
そうなんですね!ありがとうございます!
院内見学会の際に、母体に何かあれば信大・子供に何かあればこども病院 というのは聞いていたのですが、妊娠糖尿病ではどうなのかな?と思ったので心配になりました💦- 8月14日
-
ここ
そおでしたか!
私は結局こども病院になりました😂
横西で産めるといいですね😉
元気なお子さん産んでください🎵- 8月14日
-
はなまろ
こども病院も横西の次に近いので、こども病院でもいいかなと思ってますが、、、途中で病院が変わるのが少し不安で😱💦
ありがとうございます!無事に産まれて来てくれることを祈ります☺️- 8月14日
はじめて🔰のママリ
私、横西で分娩予約してましたが、妊娠糖尿病でインスリンになったので信大にまわされました(◞‸◟ㆀ)
-
はなまろ
やはりそういうパターンもあるんですね😱💦
ありがとうございます!- 8月14日
はじめて🔰のママリ
もし、横西ダメだったら信大の方がいいですよ⸜(*ˊ ˋ*)⸝
NICUもあるから安心です✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
私、横西に断られてよかったと思いました(◞‸◟ㆀ)
-
はなまろ
一番は赤ちゃんの命ですからね!
出産時に搬送されるよりあらかじめ、の方が安心ですよね😅⭕️- 8月14日
はなまろ
リスクがある妊婦さんは産めないというのは私もお聞きしました!背が低いのもリスクになるんですね、、、💦💦
妊娠糖尿病に引っかからないことを祈ります、、、。
ありがとうございました!