※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

北海道の方に質問です。7年程前の9月上旬に旅行に行きました。トイレ休…

北海道の方に質問です。
7年程前の9月上旬に旅行に行きました。トイレ休憩で寄ったスーパーで白いとうもろこしを購入。
そのとうもろこしの味に感動して、もう一度食べたいけど、品種がわかりません(>ω<)
青りんごのような味で、シャキシャキして生でも食べれるタイプでした。
スーパーは知床付近のスーパーです。名前はわかりません。
もし、品種がわかる方いましたら、教えてくれませんか?お願いします(*>_<*)ノ

コメント

2児のママ☆*。

ピュアホワイトとかじゃないですかね??
ちなみに知床ら辺出身です☺️♩

• もも

もも

カキコミありがとうございます。残念ながらピュアホワイトではなかったです(>ω<)

• 8月13日
みのり

ピュアホワイトだと思います!

• もも

もも

カキコミありがとうございます。ピュアホワイトは味が違いました(^_^;)

• 8月13日
まぁーこ

道内で白いとうもろこしならピュアホワイトだと思います。今は札幌でも恵庭の道の駅でも買えますよ。

• もも

もも

カキコミありがとうございます。ピュアホワイトは味が違いました(^_^;)ピュアホワイトは有名ですね。

• 8月13日

ロイシーコーンかな?

• もも

もも

情報ありがとうございます!ロイシーコーンは気になってました。
    取り寄せしてみます(^^♪

• 8月14日
mnm

雪の妖精 か ルイシーコーン ってやつでしょうか?
どちらも希少価値高めです。

• もも

もも

情報ありがとうございます!両方気になってたので、取り寄せしてみます(*^^*)

• 8月14日
Sou mama

ロイシーコーンですかねσ(^_^;)
余り自信ありませんが…
ピュアホワイトより甘いと言われているトウモロコシで真っ白です。

• もも

もも

情報ありがとうございます!ロイシーコーンは気になってたので、取り寄せしてみます(*^^*)

• 8月14日
yoko

こんばんは(^-^)
札幌在住の野菜ソムリエ主婦です。
白いコーンで生で食べられる品種に
ロイシーコーンというものがあります!
生産農家さんが少ないため
まだまだ希少品種なのですが、
とっても美味しかったことを記憶しています♪(*^^*)
青リンゴのような味だったかは定かではありませんが、
もしお探しでしたらと思いまして!

• もも

もも

情報ありがとうございます!ロイシーコーンは気になってたので取り寄せしてみます。
    新婚旅行で食べた感動の味なので、見つけたいです(*´∀`)

• 8月14日
ℳℛ☺⁶₄

雪の妖精ですかね??

• もも

もも

情報ありがとうございます!雪の妖精も気になってたので、ロイシーコーンと雪の妖精の取り寄せしてみます。
    雪の妖精、名前が素敵です(*゚∀゚)

• 8月14日
さユり

白くはないですが、めぐみゴールドってやつが一番美味しいと感じます!

• もも

もも

新しい情報ありがとうございます!めぐみゴールドですね。
    覚えておきますね(*^^*)

• 8月14日