※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

授乳間隔が急に開いたり、夜まとめて寝るのは普通のことですか?

あと5日で2ヶ月になります。

夜間の授乳間隔って急に開くものですか??だんだん開くものだと思ってたんですけど、ずっと3時間おきだったのに、3日くらい前からいきなり5時間おきくらいになりました💦今も6時に飲んでから8時くらいからずっと寝てます😅

夜まとめて寝てくれて楽なんですけど、こんなものなんですかね?

コメント

うちもですよ(^^)突然7時間とか開いてびっくりしました^ ^

• ゆき

ゆき

そうなんですね💦
    突然すぎてびっくりです😅
    せっかく5時間とか寝てくれてるのに、今までの習慣で3時間くらいで私が目覚めちゃいます(笑)

• 8月13日

退会ユーザー

わかります!なんか起きてしまいますよね^ ^
    でも7時間寝る日もあれば3時間で起きる日もあるので、寝てくれーと申し訳ないけど毎日思いながら寝かしつけてます。笑

• 8月13日
  • ゆき

ゆき

大人のわがままで申し訳ないですけど、寝てくれーと思っちゃいますよね😅

是非ともこのまままとめて寝てくれるようになって欲しいです!笑

• 8月13日
しろ

突然でした☺️
その後もどんどん夜間の授乳間隔伸びたり、、それが突然3時間おきに戻ったり😂
どんどん成長して、たまに後退して、試行錯誤ですね☺️👏🏻

• ゆき

ゆき

皆さん突然なんですね〜
    戻ることもあるんですね😭
    できればこのまま寝て欲しい…笑

• 8月13日
あゆみ

私の子も本当に突然でした🤣
22時に寝始めて、6時くらいまで寝てたりして🙄🙌
有り難いですが、最近は4時に起きるようになって来て、また後退が始まってるかも?です😂💦💦

• ゆき

ゆき

そういう子多いんですね😂
    うちはまだそこまで長くはないですが…新生児期と比べると、だいぶ楽になってるのに、そうなるとまたもっと楽になったらって思っちゃいます😂

後退せずに寝続けて欲しいです(笑)

• 8月13日
y

突然!気付いたら伸びてる感じです😍

• ゆき

ゆき

そうなんですね!急すぎて、え?まだ寝るの?ってなっちゃいました😂

上手にねんねできるようになってくれること願います😭

• 8月13日