授乳間隔が急に開いたり、夜まとめて寝るのは普通のことですか?
あと5日で2ヶ月になります。
夜間の授乳間隔って急に開くものですか??だんだん開くものだと思ってたんですけど、ずっと3時間おきだったのに、3日くらい前からいきなり5時間おきくらいになりました💦今も6時に飲んでから8時くらいからずっと寝てます😅
夜まとめて寝てくれて楽なんですけど、こんなものなんですかね?
- ゆき(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うちもですよ(^^)突然7時間とか開いてびっくりしました^ ^

しろ
突然でした☺️
その後もどんどん夜間の授乳間隔伸びたり、、それが突然3時間おきに戻ったり😂
どんどん成長して、たまに後退して、試行錯誤ですね☺️👏🏻
-
ゆき
皆さん突然なんですね〜
戻ることもあるんですね😭
できればこのまま寝て欲しい…笑- 8月13日

あゆみ
私の子も本当に突然でした🤣
22時に寝始めて、6時くらいまで寝てたりして🙄🙌
有り難いですが、最近は4時に起きるようになって来て、また後退が始まってるかも?です😂💦💦
-
ゆき
そういう子多いんですね😂
うちはまだそこまで長くはないですが…新生児期と比べると、だいぶ楽になってるのに、そうなるとまたもっと楽になったらって思っちゃいます😂
後退せずに寝続けて欲しいです(笑)- 8月13日

y
突然!気付いたら伸びてる感じです😍
-
ゆき
そうなんですね!急すぎて、え?まだ寝るの?ってなっちゃいました😂
上手にねんねできるようになってくれること願います😭- 8月13日
ゆき
そうなんですね💦
突然すぎてびっくりです😅
せっかく5時間とか寝てくれてるのに、今までの習慣で3時間くらいで私が目覚めちゃいます(笑)
退会ユーザー
わかります!なんか起きてしまいますよね^ ^
でも7時間寝る日もあれば3時間で起きる日もあるので、寝てくれーと申し訳ないけど毎日思いながら寝かしつけてます。笑
ゆき
大人のわがままで申し訳ないですけど、寝てくれーと思っちゃいますよね😅
是非ともこのまままとめて寝てくれるようになって欲しいです!笑