※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

2歳の息子へのおもちゃ選びに悩んでいます。ブロックが良いか迷っている。他の子どもは何が好き?

おもちゃについておたずねします!
もうちょっとで2歳になる息子がいます。
わたしの祖母が息子におもちゃを買ってあげたいと言ってくれて
なにをプレゼントしたら喜ぶ?と聞かれました...
正直息子は飽きやすく同じものでずっとではなく、なんでもまんべんなく遊びます(´•ω•`)
アンパンマンの乗り物、絵本、チャギントン、車を走らせたり、おままごとで人参を切ってみたり..最近はレゴのデュプロ?とかいう大きめのブロックで遊んでます。

祖母はブロックとかどうかな?と言ってくれたのですが...
ブロックもレゴのようなブロックと
学研のニューブロック?のようなものもあるみたいで迷います( •᷄ὤ•᷅)

みなさんの子どもさんはどのようなもので遊ぶのがすきですか?
なかなか大好きなおもちゃを探してあけられず子どもに申し訳ないとも思ってます(>ㅅ<)

コメント

りんご

うちは2歳5か月の男子ですが、ママゴトが大好きです^ ^
あとは絵本、パズルとか、トーマスのオモチャ、たまにブロックで遊んでます。

ひらがなの積み木とか買ってみようかと思ってます^ ^

• むぅ

むぅ

お返事ありがとうございます!
    おままごとですか‼️
    子ども出来たらおままごと一緒にしたいとわたし個人的に妄想をずっとしてたので....
    100均で試しに人参と、トマトが入ったおままごとセット買ったんですが、なかなか気に入ったらしく
    包丁で切るときにママーと呼ばれ、ケーキ入刀の形で野菜を一緒に切り、食べさせあうふりをするという遊びを繰り返してます 笑
    トイザらスにキッチンのおもちゃがあり、すごく欲しかったです‼️わたしが笑
    りんごさんは おままごとのおもちゃどのようなものを購入されましたか?(>ㅅ<)
    つみきもいいですね|∀-)

• 8月13日
  • りんご

りんご

ママゴト一緒にしたいとか可愛いですね!

うちはなぜかママゴトが大好きで☺️

私も100均で何個か購入しました^ ^
    果物とかお皿のセット、野菜など。
    いとこにアンパンマン のお鍋ももらったりしました^ ^

あとはこどもちゃれんじをしてるので、コンロやお鍋、サンドイッチを作るセットなども入ってて☺️
    毎日サンドイッチを作ってくれてます^ ^
    やりとり遊び楽しいですよね!
    友達が段ボールのキッチンを購入してました!
    結構いいみたいですよー✨
    ママゴトは頭使うからいいって先輩ママから聞きました✨

• 8月13日
りんご

あと、西松屋で1000円くらいのレジも買いました笑笑
3歳の甥も気に入ってます笑笑