※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイしているせいで、両膝と足の甲が赤くなりガサガサになっています。保湿はしているけど、他に効果的な対策はありますか?ハイハイ後に元に戻りますか?

ハイハイしてるせいだと思うのですが、両膝と足の甲(ハイハイするときに床につく部分)が赤くなったりガサガサになってしまっています。保湿は朝晩に全身行っていて、ガサガサのところには寝る前にワセリンを塗っているのですが、他に何か効果的な対策はありますか?昼間は塗ってもすぐハイハイして床についてしまうので難しそうです💦ハイハイが終われば自然と元に戻りますか?

コメント

ママリ

膝が隠れるレギンスとかは履かせていないのですか?履かせても真っ赤になってしまいますか?
ガサガサになってしまうのかわいそうですね😭

ぽん

保湿してその上にレッグウォーマーするとかどうですかね?(^^)
足の甲は出ちゃうけど膝は守れそうです✨

はじめてのママリ🔰

膝は丸出し?ですか?
ハイハイ時期は膝を保護する意味で長ズボンはかせてました。
暑い日でも薄手の七分丈レギンスとかはかせてましたよ!
膝が直接当たらないので赤くはならなかったですよ。

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます。
うちの子は肌が蒸れると湿疹がたくさん出来てしまうタイプで、通気性のよい服なども色々試したのですが、肌に優しい生地で出来た薄手の肌着一枚で過ごすと1番肌の状態がよいと分かり、レギンスなどは履かせていませんでした💦
最近ハイハイが始まって初めてこのような問題が起こると気付きましたが、恐らくいまの季節にレギンスや長ズボンを履かせると中が蒸れてしまうと思われるため難しそうです💦頂いたアドバイスを元に、膝だけを布などでピンポイントに保護する方法を考えてみます。ありがとうございました。