※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぴちょぴ
子育て・グッズ

娘のおしっこが少ないが、汗は出ていて元気。痛そうな様子もない。水分は十分。このまま様子見で大丈夫でしょうか?

ここ最近娘がおしっこをほとんどしません。1日2回〜3回です。その分汗は凄く出ていますし、体調も問題ありません。水分もたくさん取っています。痛そうなそぶりも無いですしこのまま様子見で大丈夫なのでしょうか?

コメント

ゆ。

水分摂取してても汗に全部持ってかれてるんでしょうね!様子見てもいいと思います!私の娘もかなりの汗っかきでその時はおしっこの回数も少ないです!だからお茶だけじゃなくダカラとかポカリも飲ませてます!そしたらグビグビ飲むのでおしっこも出るようになってます!西松屋とかに売ってるポカリとか飲ませてみてはどうでしょうく?

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

コメント有難うございます。
    ジュースなども飲ませているのに出ないので心配になります。ポカリ系の飲み物はおしっこになりやすいのでしょうか?あまり味が好きでは無いみたいで飲んでくれないんですがもう一度試してみたいと思います。

• 8月13日
  • ゆ。

ゆ。

汗として出て行く成分を補給する役割があると思うのでジュースよりはいいかもしれません!それか普通のポカリを水で薄めて飲ませるのもありかもしれません!

• 8月13日