生後6日目の新生児が沐浴中にお湯を飲んでしまいました。おっぱいも飲んでいますが、心配です。病院へ行く必要はありますか?
昨日退院し、生後6日目の新生児ですが、先程初めて沐浴をしました。ギャン泣きしているところに上がり湯をかけたら口の中に入ってしまい、沢山お湯を飲ませてしまいました。お湯を飲ませてしまう事なんてよくある事だから気にしなくて大丈夫という記事を沢山みましたが、どれも生後1ヶ月以上ばかりです。
まだ6日しか経ってないのですが大丈夫でしょうか。
今はおっぱいとミルクのんで寝てます。
胃袋が鳥の卵くらいのサイズと聞いてるので、お湯の分を考えて(どんだけ飲んでしまったか分からないけれど)おっぱいも少しだけにしました。
病院まで行く必要はないですか?
- まここ(6歳)
コメント
なぁ
もし飲みすぎてれば吐くと思うので大丈夫かと思います😌私も新生児期に顔をお湯にぽちゃんとさせたことがあって、めちゃくちゃ焦りました💦
はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します。
私も先ほど全く同じことをやってしまいました…。
その後お子さんの様子は特に変わりなかったでしょうか?
まここ
めちゃあせりました!
ありがとうございます😖
なぁ
お湯を飲んでからの授乳間隔が短くなるかもしれませんが、問題ないと思います😌
慣れない沐浴大変でしょうが、お互い育児頑張りましょうね💪✨
まここ
元々3500グラムで産まれてる大きめの子なので、ちょっとは大丈夫かなと思ってます😖
頑張りましょう😭💓
ありがとうございました!!