コメント

まゆ
実家に住んでます(°°)

退会ユーザー
私も実家です(^^)
-
aaa
コメントありがとうございます😊
実家で嫌だったこととか、ないですか??- 8月14日
-
退会ユーザー
ん~特にないですね。
しいて言えば、両親の夫婦喧嘩に巻き込まれたことぐらいですかね(笑)- 8月15日
-
aaa
夫婦喧嘩に巻き込まれるのは大変ですね笑
実家にいて嫌なことがないなら、断然実家で暮らしてた方がいいですよね!- 8月15日

momo
出産してからずっと娘と二人暮らしです。
-
aaa
2人暮らしって、やっぱり大変ですか?- 8月14日
-
momo
最初から二人なので、こんなもんだと思ってやってます(笑)
育児は好きですが家事は苦手なので、めちゃ手抜きしてます😁
料理は休日の作りおきで休日前日はスーパーのお惣菜‼
洗濯は保育園のがあるので毎日2回ですが、慣れました。
掃除は休日のみ(笑)
二人だけなので娘のペースで色々できますし、お昼寝も一緒にしちゃっても夕飯凝ったものにしなければ誰からも責められずにいられますし(笑)
あとは、親や旦那さんなどの誰かがいて、手伝ってくれてもいいのに何で手伝ってくれないの…なんていうイライラは全くないです😄✨
全部自分でやる、が、当たり前になれば、大丈夫です👍
そのかわり、私は仕事をパートで月18日にしています。フル22日にすると体力的に厳しそうで。
今、残業が増えたのでせめて月16日の社保ギリギリにしてもらえないか交渉中です!
大変だと感じたのは、産後の3週間、娘が体調崩して夜泣きが多く眠れなかったとき、私の体調不良時に保育園に預けに行く元気もなかった時です。
今も夜中に最低2回起きる子なので、仕事が続くとやや体力的にきついですが、娘の笑顔に助けられてなんとかやってます~😊- 8月14日
-
aaa
子どものペースで動けるって大事ですよね!!実家にいたら全てずれちゃうので、、、
やっぱり体調くずした時が大変ですよね😓- 8月14日
aaa
私も今実家にいるんですが、実家にはいたくなくて、、、😓
まゆ
そーなんですか💦
よかったら話聞きますよ(´・ω・`)?
プライベートな事だし話したくないなら大丈夫です(*^^*)
aaa
ありがとうございます、、
実家には、野良猫が外にいるんですが、野良猫を触った手でそのまま子どもを触ったり(私の祖父、祖母)、離乳食をあげているので何でもあげていいと思ってるのか何でも口に入れてきたり(祖父、祖母、母、父)、せっかく寝てるのに夜中だろうと子どもを起こしにきて泣いたら放置してどっかいったり(祖父、祖母)、、、
ひいおばあちゃんがいるから、お母さん必要ないでしょって言ってきたり、、
他にも色々あるんですけど、何かもう疲れました。
aaa
長くなってすいません💦💦
まゆ
それは嫌ですね(><)
確かにそれ続くと思うと実家にはいたくないって思いますね💔
子供と2人で暮らすとそーゆーのは無くなっても色々大変なこと増えるだろうし難しいですよね😞
aaa
実家にいるにしろ、2人で暮らすにしろ、どっちも大変ですよね😔
とりあえず来月から仕事復帰する予定なので、収入面とか落ち着いてきたら考えることにします!