※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

最近の賃貸アパートでは引っ越し時の挨拶が少ないようですが、ファミリー向けではどうでしょうか。引っ越し中に挨拶をした場合、改めて挨拶をするべきでしょうか。また、深夜の音について我慢した方が良いのでしょうか。

最近の賃貸アパートは引っ越ししてきたとき、挨拶ってしないんですか?単身者用なら仕方ないかなと思いますが、ファミリー向けならしますよね?
引っ越し最中に顔をあわせたので挨拶はしましたが、皆さんなら改めて挨拶はしますか?
少しずつ運んでいるので、深夜にがたんがたんうるさいのは、落ち着くまで我慢した方がいいんでしょうか?😞

コメント

my

わたしはしましたよー!
2つ隣のご家族が引っ越してきたときもご挨拶にこられました🙂♥️

あーちゃん

わたしも引越しの挨拶しました!
8軒しかない小さなマンションなので
全てまわりました!☺︎

あおママ

私もしましたよー!!!
でも、はい?って、感じな顔されたので
今はあんまりしないんですかね😅💦

あんこもち

最近はしない人が大半みたいです(^^;
持ち家だったらするのかも(^_^)

みりん

していないです🙋‍♀️
長い間住んでいますが、された事もないですよ😃
その土地柄にもよるのかな🤔?

モンブラン

10年ほど今の部屋に住んでいますが、2組だけですねー、挨拶来たのは😅
上下左右8組は入れ替わってますが😅

偏見かもてすが、挨拶こられたおうちの方が夜は静かにしてくれたり、常識的な人が多いです☺️
それに挨拶があると少々うるさくても印象悪くないですしね🤔

ほにょにょ

しましたが居留守を使われたので諦めました

はじめてのままり

皆さんありがとうございました😊
必ずやるもんだとおもっていたのですが、しない人はしないんですね。お付き合いがなくても、挨拶は大切だと思うんですがねぇ。さみしい世の中です💦

まりこ

ここ数年で何度か引越してますが、挨拶してもポカーンとしてる人居ます(笑)ウェルカムの人も居ますが。
一応顔知っときたいし、挨拶は欠かしてません。
今の家に越してきてから、上と横と下と3家族入ってきましたが、みなさん挨拶して下さいましたよ(*^◯^*)

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね。土地柄ですかね。地元では欠かさないって考えだったので😂プチ都会に来てしまったので、挨拶ないんだ~ともやもやしました💦

• 8月14日