※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickey
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子が納豆を嫌いになり、泣き叫んで怒る状況。納豆嫌いを克服させる方法を知りたい。

2歳3ヶ月の男の子です。1歳半頃から納豆が嫌いになってしまい、今では少しでもご飯に混ぜると泣き叫んで怒ります。お子様の納豆嫌いを克服させたお母様何か良い方法あれば教えてください。

コメント

めーた

納豆のネバネバが嫌いなんですかね?
納豆のおやきはどうでしょう?
じゃがいもをすりおろして、納豆、のり、ねぎ、小麦粉を足して焼くだけの簡単レシピです✨

クッキーつくったよー

うちは湯通しして粘りけを少しでも取るようにしたら食べてくれました(^^)
臭みが気になるなら、揚げ物にしてあげてもいいと思います☆

1男1女のママ

嫌いになったってよりは飽きたとか今は食べたくない時期ではないですかね?

うちの子も1歳過ぎから徐々に食べてたものが嫌になって今じゃ白米とホットケーキなら食べてくれます(T . T)

納豆好きだったのに食べなくなって時期を置いて最近少しあげてみたら美味しかったのか納豆また少しずつ食べてくれるようになりましたよ!

そういう時期だと思うので好き嫌い克服は今はまだ先の話だと思います😂