※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HK*
その他の疑問

家具を何点か売りたいんですが横浜市で家具出張買取を利用したことある…

家具を何点か売りたいんですが
横浜市で家具出張買取を利用したことあるかたいますか?
おすすめありましたら教えて下さい!
また、何を売っていくらぐらいしたか教えて下さい~(>_<)

コメント

tama

少しご希望の回答から逸れてしまうかもですが...ブランド物ですか?
ノーブランドのテレビ台、キッチン収納など状態は良い大物家具を無料で引き取りもしくはほんの少しでもプラスになったらいいなーぐらいで何軒か見積り問い合わせましたが、どこも買い取りどころか引き取りに万単位の請求でした😭
結局粗大ごみに出したりとジモティーで売ったりしました。

• HK*

HK*

うわー…ノーブランドです…😅
    引き取りにそんなからくりですか。。くそったれですね(^^;
    そういえば無料廃品回収頼もうと電話したら「無料なわけないじゃないですかー!」て言われました😅

アドバイスありがとうございます!
    とりあえず車につめこめて運べそうなものは自分達で持っていきます!

• 8月14日

出張買取しましたが、値段が付けば良い方ですねー。確かソファ1万円とか。これはブランド物でした。
家具は捨てるのにお金がかかるので、思ってたよりお金にならないです。
出張買取などの業者を通すより、ジモティーなどの方が良かったりしますよ。
うちが使ったのはトレファクです。
多分横浜にもあると思いますが。
お金になったらラッキーくらいのがいいですよー。

• HK*

HK*

出張買取にそういうカラクリがあるとは…頼まなくてよかったです😨
    捨てるよりは100円でも…と思ってたので少しでもお金になればいいんですけど…⤵️

コメントありがとうございます!

• 8月14日
☆★

ジモティーで取りに来てもらうのはいかがですか❓🙂

• ☆★

☆★

あとはメルカリに出して大型メルカリ便❓を利用されるとか❗

• 8月14日
  • HK*

HK*

やはりそれが一番いいですかね?
    でも早く処分したく⤵️
    ちょっと今週考えてみます💦ありがとうございます!

• 8月14日
  • ☆★

☆★

ソファーとか元値が○○万購入で○万で売ります❗等高値で出している人もいますよ🌟☺️

• 8月14日